Молочная гречневая каша в мультиварке

Среда Янв 21, 2015

Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, — это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.

molochnaja grechnevaja kasha v mul'tivarke

Готовить молочную гречневую кашу в мультиварке – сплошное удовольствие: не надо постоянно стоять возле плиты и посматривать — в кастрюльке каша или уже сбежала.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке


Ингредиенты:

Молоко4 ст. (200 мл.)
Масло сливочное — по вкусу
Крупа гречневая1 ст. (200 мл.)
Соль1 щепотка
Сахарпо вкусу
Ванилинпо вкусу

Приготовление:

1. Гречка — просто кладезь витаминов и минералов. Не зря же именно с этой кашей мы знакомим малышей в первую очередь. Ее рекомендуют есть не только тем, у кого наблюдается нехватка железа в организме, но и тем, кто страдает депрессиями или занят умственным трудом.

Гречневая каша, сваренная на молоке, — это не только сытный, но еще и невероятно полезный завтрак. К тому же такой завтрак придаст бодрости и энергии на целый день.

Если собираетесь готовить кашу в мультиварке с вечера, то все же советую сварить ее на воде, а молоко добавить уже непосредственно перед подачей. Так вы застрахуете себя от риска свернувшегося  молока.

molochnaja grechnevaja kasha v mul'tivarke 1

 

2. Перед приготовлением гречневой каши советую тщательно промыть крупу и перебрать ее. Даже если вы полностью доверяете производителю продукта, лишним этот шаг точно не будет. Так вы гарантировано не получите неприятных сюрпризов в виде зерен в оболочке.

Если хотите приготовить вязкую молочную гречневая кашу, то используйте для варки дробленную гречневую крупу, а если хотите отведать жидкую кашу – цельные ядрица.

molochnaja grechnevaja kasha v mul'tivarke 2

3. Выложите промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и посолите.

Если хотите получить сладкую гречневую кашу, то добавьте именно на этом этапе сахар по вкусу, а для более тонкого аромата – немного ванилина, или же используйте ванильный сахар.

molochnaja grechnevaja kasha v mul'tivarke 3

4. Влейте молоко, положите небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте.

Закройте крышку вашей мультиварки и выберите режим «Каша» («Молочная каша» или «Крупы»). Время готовки каши определяется в соответствии с выбранным режимом. Как правило, оно уже предустановленно для каждого режима. В среднем время приготовления гречневой каши в мультиварке – 40-50 минут.

Дайте готовой каше еще немного попреть в мультиварке – это сделает кашу еще более ароматной, распаренной и вкусной.

Можете раскладывать по тарелкам и звать домашних к столу.

Хотя такая каша будет вкусной даже в том случае, если вы подадите ее холодной.

molochnaja grechnevaja kasha v mul'tivarke 4


Комментарии:

Оставить комментарий