Паста с креветками и кокосовыми сливками

Воскресенье Фев 9, 2014

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Паста с креветками и кокосовыми сливками зеленью и специями

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы — общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

Общее и активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 6,2 $
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 2


Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

Паста креветки сливки кокосовые сливки лимон чеснок петрушка

Паста2 порции
Креветки12 шт.
Сливки100 мл (кокосовые)
Сливки200 мл
Сок лимонный1 ст.л. (свежевыжатый)
Чеснок1 долька
Соль1 кофейная ложка
Сахар0,5 кофейной ложки
Куркума1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Приготовление:

Креветки почистить и разрезать вдоль на половинки.
Креветки почистить разрезать ножом вдоль на половинки
Петрушку помыть, высушить салфеткой и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
Петрушку помыть высушить порубить чеснок очистить раздавить
В небольшую кастрюльку поместить кокосовые сливки, сливки, чеснок, куркуму, соль, сахар, перец.
В кастрюльку поместить кокосовые сливки сливки чеснок куркуму соль сахар
Добавить сок лимона.
К сливкам чесноку специям добавить лимонный сок

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и — соус готов!

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Отварить пасту при подаче полить соусом и украсить зеленью

 


Комментарии:

2 комментария »

Ольга: | Октябрь 25th, 2015 | 8:20 дп

Добрый день! Подскажите пожалуйста где вы такую соковыжималку для лимона нашли?))очень понравилась))
Ответ: Ольга, мне подарили, поэтому — не знаю. Но для лимонных долек есть небольшие металлические соковыжималки, немного похожие на прищепки.

Лина: | Август 13th, 2014 | 11:36 дп

Скажите, можно ли полностью заменить сливки кокосовым молоком? Я имею ввиду и кокосовые сливки и коровьи.
Ответ: Лина, сама я так никогда не делала, поэтому за результат ручаться не могу. Но, теоретически, конечно, можно. Вы попробуйте и расскажите про результат ;)

Оставить комментарий