Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики»

Вторник Янв 21, 2014

Зима в этом году повсеместно дает сбои. Где-то даже плюсовые температуры и зеленеет травка, в то время как должны трещать морозы и лежать снег. Врачи бьют тревогу: при такой погоде эпидемия гриппа ожидается суровой. А это значит, что надо срочно обезопасить себя вкусной и полезной едой. Закуска из кальмаров – то, что доктор прописал.

Закуска из кальмаров Жгучие стаканчики с рисом и специями

Добавить к ним лимон, яблочко, чеснок и жгучий перчик. Взрыв на грани гастрономического шоу. Не выдержит ни один микроб. Лимонный витамин С укрепит иммунитет, яблочный пектин почистит организм от «мусора», чеснок – отличный «вратарь» и антибиотик, с ним ни одна «шайба» не прилетит как гол в ваши ворота, ну а чили поддаст жару изнутри. С таким меню шансов у гриппа ноль. Немного легких движений при плите и у вас есть возможность вкусно провести время за столом. Готовим?

Общее и активное время готовки – 45 минут   
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 82 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить «жгучие стаканчики» из кальмаров

Ингрeдиенты:

Кальмары творожный сыр лимон яблоко чеснок перец чили паприка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кальмар4 шт. (тушка)
Рис1/2 ст.
Яблоко1 шт.
Лимон1 шт.
Сыр творожный80 гр.
Перец чили3 шт. (стручок)
Чеснок4 зуб.
Паприка сладкая4-5 ст.л.
Сольпо вкусу
Укропдля подачи

Приготовление:

Кальмары почистить и отварить. Отрезать «ушки» и «носик» и волнистый нижний край. Ровную тушку зрительно разделить на две-три части и порезать. Остальное нашинковать кубиком.
Кальмары почистить отварить нарезать кольцами и кубиком
Рис отварить и откинуть на сито. Для кальмаровых стаканчиков я использую рис «Виола». Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому дает блюдам очень нежный сливочно–бархатистый вкус. К тому же, он идеален для детского рациона, ведь не содержит глютен.
Рис сорта Виола отварить и откинуть на сито
С лимона снять цедру, выдавить из половины сок. Яблоко разрезать на четверти, удалить сердцевину, мякоть нашинковать мелким кубиком. Стручок чили порезать тонкими слайсами наискосок. Чеснок натереть на средней терке.
Яблоко нашинковать кубиком чили наискосок чеснок натереть
В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яблоко, чеснок, чили (часть оставить для декора) и творожный сыр. Добавить цедру и лимонный сок. Посолить. Начинить этой кашей «стаканчики».
Смешать рис кальмары яблоко чеснок чили творожный сыр
На сухую плоскую тарелку насыпать молотую паприку и как бы припудрить бледность кальмаров и обвалять в перце бока каждого «стаканчика». Уложить на блюдо, украсить слайсами чили и укропом. Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики» готова!
Насыпать молотую паприку и обвалять в ней каждый стаканчик

Комментарии:

Оставить комментарий