Рулет со сгущенкой и маком

Пятница Янв 31, 2014

Преимущество этого рулета со сгущенкой в том, что готовить его быстро и несложно, а приятных впечатлений оставит массу. Немного потренировавшись, можно не глядя сворачивать рулеты с различными начинками.

Рулет со сгущенкой фундуком и маком

В этом случае захотелось объединить в одном десерте все любимые ингредиенты – сгущённое молоко, шоколад (решила взять белый для контраста) и мак. Знакомый с детства вкус сгущённого молока, шоколадная глазурь и орешки оставят неизгладимое впечатление. Рулету можно придать желаемый цвет, тогда ваше лакомство будет соответствовать вашему настроению.

Общее и активное время готовки – 1 час 
 
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 368 ккал
Количество порций – 8 кусков


Рецепт рулета со сгущенкой, маком и фундуком

Ингрeдиенты:
Для теста:
Яйцо4 шт.
Йогурт2 ст.л.
Сахар150 гр.
Мука1 ст.
Краситель пищевойпо желанию
Масло сливочное1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сок лимонный1 ч.л.
Ванилинпо вкусу
Соль1 щепотка

Для крема:
Молоко сгущенное380 гр. ( варёное)
Масло сливочное100 гр.
Мак50 гр.
Фундук40 гр.

Для глазури:
Шоколад белый50 гр.
Масло сливочное20 гр.
Сливки2 ст.л.

Приготовление:

Приготовим бисквитный рулет.
В первую очередь взбить миксером яйца с сахаром (желательно мелкокристаллическим) до пышного состояния.
Яйца с сахаром взбиваются до пышного состояния
В отдельной ёмкости смешать лимонный сок, йогурт (можно заменить на кефир), растопленное сливочное масло и краситель (если используете). Осторожно ввести в данную смесь взбитые яйца.
Йогурт яйца лимонный сок и сливочное масло
В другой миске смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
просеянная мука соль и разрыхлитель в миске
Соединить две смеси, осторожно перемешивая.
Соединяем две смеси для рулета со сгущенкой
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить тесто на противень, распределяя его ровным слоем. Выпекать 12-14 минут.
Тесто на противне с  бумагой для выпечки
В это время можно приготовить крем.
В варёное сгущённое молоко добавить размягчённое сливочное масло и мак, взбить. Отправить крем в холодильник, чтоб немного загустел. Главное, не перестараться с этим делом, иначе сгущённое молоко и масло могут пойти крупинками. Если такое произошло, то стоит крем немного разогреть на водяной бане и снова взбить.
Взбиваем сгущенное молоко мак и сливочное масло
Вернемся к бисквиту.
Подготовить чистый лист пергаментной бумаги, посыпать на него сахар. Готовый бисквит выложить на данный лист. Смочить кухонное полотенце в холодной воде, хорошо отжать, накрыть им бисквит (бумагу при этом не снимать, на котором он пёкся), остудить.
С готового коржа снимается бумага для выпечки
Сборка рулета.
Верхний лист бумаги аккуратно снять. Распределить ровным слоем крем, не страшно, если он будет растекаться, бисквит возьмёт своё. Посыпать измельчённым фундуком (предварительно его нужно обжарить на сковородке и очистить от шелухи). Теперь нужно аккуратно свернуть рулет, плотно сдавливая его руками, чтоб не осталось внутри полых зазоров.
Свернутый корж намазанный кремом и посыпанный фундуком
Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Украсить рулет, полив его остатком крема из сгущённого молока и глазурью из белого шоколада, или посыпать сахарной пудрой, или посыпать маком, или выложить свежими ягодами.Здесь полёт фантазии безграничен.
Поливаем кремом шоколадом и посыпаем маком

Комментарии:

Оставить комментарий