Рулет со сгущенкой и маком
Преимущество этого рулета со сгущенкой в том, что готовить его быстро и несложно, а приятных впечатлений оставит массу. Немного потренировавшись, можно не глядя сворачивать рулеты с различными начинками.
В этом случае захотелось объединить в одном десерте все любимые ингредиенты – сгущённое молоко, шоколад (решила взять белый для контраста) и мак. Знакомый с детства вкус сгущённого молока, шоколадная глазурь и орешки оставят неизгладимое впечатление. Рулету можно придать желаемый цвет, тогда ваше лакомство будет соответствовать вашему настроению.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 368 ккал
Рецепт рулета со сгущенкой, маком и фундуком
Ингрeдиенты:
Для теста:
- Яйцо – 4 шт.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 1 ст.
- Краситель пищевой – по желанию
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Молоко сгущенное – 380 гр. ( варёное)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мак – 50 гр.
- Фундук – 40 гр.
Для глазури:
- Шоколад белый – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сливки – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовим бисквитный рулет.
В первую очередь взбить миксером яйца с сахаром (желательно мелкокристаллическим) до пышного состояния.
В первую очередь взбить миксером яйца с сахаром (желательно мелкокристаллическим) до пышного состояния.
В отдельной ёмкости смешать лимонный сок, йогурт (можно заменить на кефир), растопленное сливочное масло и краситель (если используете). Осторожно ввести в данную смесь взбитые яйца.
В другой миске смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Соединить две смеси, осторожно перемешивая.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным (или растительным) маслом. Выложить тесто на противень, распределяя его ровным слоем. Выпекать 12-14 минут.
В это время можно приготовить крем.
В варёное сгущённое молоко добавить размягчённое сливочное масло и мак, взбить. Отправить крем в холодильник, чтоб немного загустел. Главное, не перестараться с этим делом, иначе сгущённое молоко и масло могут пойти крупинками. Если такое произошло, то стоит крем немного разогреть на водяной бане и снова взбить.
В варёное сгущённое молоко добавить размягчённое сливочное масло и мак, взбить. Отправить крем в холодильник, чтоб немного загустел. Главное, не перестараться с этим делом, иначе сгущённое молоко и масло могут пойти крупинками. Если такое произошло, то стоит крем немного разогреть на водяной бане и снова взбить.
Вернемся к бисквиту.
Подготовить чистый лист пергаментной бумаги, посыпать на него сахар. Готовый бисквит выложить на данный лист. Смочить кухонное полотенце в холодной воде, хорошо отжать, накрыть им бисквит (бумагу при этом не снимать, на котором он пёкся), остудить.
Подготовить чистый лист пергаментной бумаги, посыпать на него сахар. Готовый бисквит выложить на данный лист. Смочить кухонное полотенце в холодной воде, хорошо отжать, накрыть им бисквит (бумагу при этом не снимать, на котором он пёкся), остудить.
Сборка рулета.
Верхний лист бумаги аккуратно снять. Распределить ровным слоем крем, не страшно, если он будет растекаться, бисквит возьмёт своё. Посыпать измельчённым фундуком (предварительно его нужно обжарить на сковородке и очистить от шелухи). Теперь нужно аккуратно свернуть рулет, плотно сдавливая его руками, чтоб не осталось внутри полых зазоров.
Верхний лист бумаги аккуратно снять. Распределить ровным слоем крем, не страшно, если он будет растекаться, бисквит возьмёт своё. Посыпать измельчённым фундуком (предварительно его нужно обжарить на сковородке и очистить от шелухи). Теперь нужно аккуратно свернуть рулет, плотно сдавливая его руками, чтоб не осталось внутри полых зазоров.
Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки и сливочное масло. Украсить рулет, полив его остатком крема из сгущённого молока и глазурью из белого шоколада, или посыпать сахарной пудрой, или посыпать маком, или выложить свежими ягодами.Здесь полёт фантазии безграничен.
у меня получается, альтернатива тортам.
У меня корж не получился((( сломался(( может я его не до взбила?
Ответ: Екатерина, причин может быть много. Может пересушили, то есть ваша духовка быстрее печет и он слишком долго пекся. В ингредиентах, может немного нарушена технология. Знаете даже у именитых кулинаров раз на раз не приходится ;), что-то не получается.