Плов с бараниной

Пятница Янв 24, 2014

Этот плов с бараниной получается не острый, необыкновенно нежный, а аромат просто  сногсшибательно! Мясо тает во рту, рис рассыпчатый, и все вместе создает невероятный букет вкусов, обязательно попробуйте его, вы точно не пожалеете!

Плов с бараниной орехами и изюмом

Рецепт этого плова родом из Ирана. Особенностей его приготовления несколько. Мясо маринуется в кефире с пряностями и тушится отдельно. Рис варится тоже отдельно, до полной готовности. Еще в этот необычный плов добавляются орехи кешью, нежные и сладковатые, а также изюм. Все недолго томится на маленьком огне, под тонким лавашом.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 10,0 $
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 8-10 порций


Как приготовить плов с бараниной

Ингрeдиенты:

Баранина800 г.
Рис300 г.
Кефир200 мл.
Масло растительное3 ст.л.
Изюм100 г.
Орехи кешью100 г.
Сольпо вкусу
Лаваш 1 лист. (тонкий)
Специипо вкусу ( для баранины)

Приготовление:

Баранину порубить на порционные куски. Хорошо подойдет задняя часть, или лопатка.
Баранина порубленная порционными кусками
Перемешать кефир и пряности. Идеально подойдет готовая  смесь «Для баранины», или можно смешать нужные специи самостоятельно. Подойдет барбарис, зира, паприка, острый чили и шафран. Перемешать баранину с кефиром и оставить на ночь.
Баранина смешивается с кефиром и пряностями
Самая лучшая посуда для приготовления плова, конечно же, казан. Если вы любите это блюдо, советую вам приобрести его, точно пригодится. Если казана у вас нет, возьмите чугунок подходящего размера, тоже неплохой вариант. Казан разогреть хорошенько и налить в него растительное масло. Когда масло прогреется, добавить мясо вместе с маринадом. Готовить под крышкой на среднем или небольшом огне до мягкости мяса. Если необходимо, в процессе можно добавить немного кипятка.
Маринованное мясо помещается в казан
Пока мясо тушится, сварите рис. Самым лучшим выбором для этого плова станет рис сорта «Жасмин»- длиннозерный, белый, и очень ароматный рис, популярный в Тайланде. Я сварила рис в мультиварке, вы можете поступить так же или сварить его в кастрюле. Варите рис в подсоленной воде.
К готовой баранине добавьте кешью и промытый изюм.
Готовая баранина с кешью и изюмом
Посолите, перемешайте и уложите рис сверху на мясо.Если у вас есть шафран, бросьте несколько тычинок поверх риса.
Отваренный рис с шафраном поверх тушеной баранины
Тонкий лаваш расстелите поверх риса в один слой. Сделайте самый маленький огонь и готовьте примерно двадцать- тридцать минут. Готовый плов перед подачей опрокиньте на большое блюдо, чтобы рис оказался снизу, а мясо сверху.
Тонкий лаваш накрывает рис и мясо в казане


Комментарии:

Комментарии закрыты.