Кальмары по-корейски

Среда Янв 15, 2014

Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой.
Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).

Кальмары по корейски с морковкой и специями

Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре.
Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро.
Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.

Общее время готовки – 1 час 30 минут  
Активное время готовки – 30 минут  
Калорийность на 100 гр — 104 ккал
Стоимость – 3 $
Количество порций – 4 порции


Рецепт кальмаров по-корейски

Ингрeдиенты:

Сольпо вкусу
Кунжут1 ст.л.
Вода5 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный1/2 ч.л.
Чеснок2 зубчика
Кальмар4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь2 шт.
Паприка сладкая 1/2 ч.л.
Кориандр1/2 ч.л. (молотый)
Уксус2 ст.л. ( 9%)
Сахар1 ч.л.

Приготовление:

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
Отваренные и очищенные кальмары разрезаются на кусочки
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
Вымытая и очищенная морковка натирается на специальной терке
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
В кальмары и маринад добавляется черный перец паприка и кориандр
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!
Готовые кальмары с морковью и кунжутом в маринаде

 


Комментарии:

Оставить комментарий