Куриные кармашки

Пятница Дек 27, 2013

Куриная грудка — диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.

Куриные кармашки с начинкой из сыра и помидоров

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты:

Грудка куриная3 половинки
Помидор1 штука (свежие)
Помидор60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый40 грамм
Перец черныйпо вкусу
Базилик1-2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Специи1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительноедля жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня «Провансаль травы», покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Делаем продольный надрез на куриных грудках
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
Смешиваем тертый сыр свежие и выленые помидоры базилик
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами «Провансаль». Заполняем наш кармашек начинкой.
Куриные кармашки солим перчим и заполняем начинкой
Скалываем края зубочисткой.
Скалываем куриное филе зубочисткой
Как далее готовить куриные кармашки — выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.
Приятного аппетита!
Готовые куриные кармашки с рисом и помидорами

Комментарии:

1 Комментарий »

Виктория: | Январь 13th, 2014 | 9:49 дп

Дорогая Дарья!
Скажите, пожалуйста, а вяленые помидоры — что это такое? Как их готовят?

Ответ: Виктория, вяленые помидоры — это вот так https://menunedeli.ru/2013/08/vyalenye-pomidory/

Оставить комментарий