Харисса – рецепт приправы
Харисса является самой популярной приправой в странах Магриба, Тунисе и Марокко. А с недавних пор ее активно популяризируют модные и креативные шефы, например, Джейми Оливер.
Харисса очень острая приправа, поэтому использовать ее надо осторожно, руководствуясь только своим вкусом и любовью к “огненной” пище, а не тем, что указанно в рецепте. Купить ее у нас практически невозможно, а вот приготовить самому простой домашний вариант хариссы элементарно, ведь продукты все самые обычные, привычные и не дорогие.
Хранится она хорошо, острый перец сам по себе отличный консервант, как и чеснок. Держите приправу в стерилизованной баночке в холодильнике и используйте в любое блюдо, которому не помешает острая и пряная нотка, хоть в тот же борщ. Очень вкусна харисса к рыбе, можно обмазать ей стейк семги, филе скумбрии или запечь в этой приправе курицу, везде она будет уместна. Экспериментируйте на своей кухне и открывайте новые вкусы!
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 175 ккал
Количество порций – баночка 150 мл.
Как приготовить хариссу
Ингрeдиенты:
Перец красный жгучий – 5 шт.
Чеснок – 5-6 з.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Зира – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенный перец, очищенные зубки чеснока, растолченные в ступке семена зиры положить в чашу блендера.
Добавляем немного соли и оливковое масло, и измельчаем блендером до полной однородности.