Закуска из болгарского перца

Понедельник Авг 5, 2013

Эта закуска из болгарского перца никого не оставит равнодушным, обещаю! Вкуснейшая, яркая, острая и пикантная, прекрасная и на вкус, и на внешний вид. Такие рулетики можно приготовить и на повседневный стол, а праздничный стол они просто украсят. У меня гости обычно разметают с молниеносной скоростью, хвалят и всегда просят добавки. А делать эти рулетики просто и элементарно. Во второй половине лета и осенью, когда появляется грунтовой сладкий перец, делать их нужно просто в обязательном порядке, я считаю!

Закуска из болгарского перца с творожным сыром


Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 138 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Как приготовить закуску из болгарского перца

Ингрeдиенты:

Перец болгарский4 шт. (сладкий и желательно разноцветный)
Сыр творожный200 г.
Чеснок1-3 з.
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовление:

Для начала нам нужно испечь сладкий болгарский перец. Берите перцы помясистее и желательно разноцветные, так блюдо будет выглядеть гораздо наряднее и интереснее . А зимой, если захочется ярких красок и летних вкусов, можно купить в супермаркете упаковку разноцветных испанских перцев и вспомнить солнечные дни.

Перец вымыть, и не очищая (!) положить на решетку духовки,  разогретой до 250 градусов. Идеально, если у вас есть в духовке  гриль. Тогда включите его, дело пойдет быстрее. Перец нужно запечь до черных подпалин со всех сторон. Когда перец почернел и запекся, достаньте его из духовки и положите в чистый пакет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время перец в пакете «пропотеет» и его легко будет очистить. Откройте пакет, снимите с перцев шкуру, и удалите плодоножку с семенами. Разрежьте каждую перчину на 4 части и положите их на разделочную доску.
Запеченные болгарские перцы в полиэтиленовом пакете

Приготовим начинку для рулетов. Для этого творожный сыр надо хорошо размешать с выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Творожных сыров сейчас появилось большое разнообразие. Самый известный и популярный среди них «Филадельфия», есть еще «Буко»,»Альметте». И местные производители тоже наладили выпуск. Я обычно использую наш украинский «Президент», он в два раза дешевле «Филадельфии»и не уступает ей по вкусовым качествам. Так же подойдет и «Валио» или «Рама крем бонжур», ориентируйтесь на ассортимент в вашем магазине.
Творожный сыр смешивается с чесноком солью и специями
На полоски перца положите по 2 чайных ложки сырного крема и сверните рулетики. Все, можно подавать! Или убрать готовую закуску из болгарского перца в холодильник до подачи. Можно украсить их зеленью базилика ,рукколы или петрушки. Приятного аппетита!
Начинка из творожного сыра выложена на паприку

Комментарии:

Оставить комментарий