Вишневый пирог с меренгой

Пятница Июл 12, 2013

Вишневый пирог с меренгой — это еще один чудесный и простой летний пирог. С сочной вишней на сдобном сметанном тесте  и пышным облаком меренги, которая  всегда выглядит очень парадно и красиво. Необыкновенно простой,  и настолько же необыкновенно вкусный. Подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для торжественного приема гостей. Конечно же, зимой  можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Готовый вишневый пирог с меренгой на десерт

Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 213 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить вишневый пирог с меренгой

Ингрeдиенты:

Мука280 г.
Вишня600 г.
Яйцо3 шт.
Сметана200 г.
Масло сливочное100 г.
Сахар200 г.
Цедра лимона1 ч.л.
Сок лимонный1 ч. л.
Ванильный сахар10 г.
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Крахмал2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло для теста растопить и охладить до комнатной температуры.  Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (они будут использоваться для меренги и мы достанем их позднее).  Для теста смешать вручную муку, разрыхлитель, сливочное масло, 100 граммов сахара, сметану, желтки яиц, ванильный сахар и цедру лимона. Тесто должно быть мягким и слегка липким.
Вручную смешиваются мука сметана желтки сливочное масло сахар
Форму для выпечки диаметром 26 сантиметром смазать маслом и выложить тесто, сформовав небольшие бортики. Чтоб тесто не липло к рукам, можно слегка смочить их водой.
Тесто вручную распределено по форме для выпекания основы вишневого пирога
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Смешать вишню с крахмалом и выложить на тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Очищенная вишня без косточек смешана к крахмалом и размещена на тесте
Для меренги белки взбить до мягких пиков. Порциями подсыпать 100 граммов сахара,  добавить лимонный сок. Взбить до плотных пиков.
Белки взбитые с сахаром и лимонным соком до плотных пиков
Вынуть форму из духовки и красиво распределить сверху вишни белковую массу. Снизить температуру в духовке до 165 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета еще 15-20 минут. Остудить пирог на решетке и подавать. Приятного аппетита!
Белковая масса красиво распределенная по вишневому пирогу

Комментарии:

Оставить комментарий