Кекс с вишней из простых продуктов

Пятница Июл 5, 2013

Скажу без преувеличения, этот кекс с вишней самый лучший, что я когда-либо пекла и ела! У нас он ушел весь и сразу,  и уже на следующий день был выпечен повторно, что большая редкость для моей разбалованной сладостями семьи. Готовится он очень просто, продукты — самые доступные и обычные, из тех, что всегда есть в холодильнике. Конечно же, вкусней всего этот кекс со свежей, летней вишней в сезон.

 Готовый сметанный кекс с вишней в разрезе перед подачей


Общее время готовки – 1 час 40 минут (включая время настаивание вишни в холодильнике и выпечки кекса в духовке)
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр — 253 ккал
Количество порций – 8 порций



Ингрeдиенты:
Мука350 г.
Яйцо4 шт.
Сахар300 г.
Сметана200 г.
Масло сливочное200 г.
Вишня600 г.
Цедра лимона1 ст.л.
Разрыхлитель теста2,5 ч.л.
Коньяк2 ст.л.

Приготовление:

Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара и сбрызнуть коньяком. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Помытая вишня без косточек засыпана сахаром и сбрызнута коньяком
Приготовить тесто. Взбить яйца с остальным сахаром добела.
Добавить размягченное сливочное масло, и снова взбить. Добавить сметану, цедру лимона и хорошо перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
Готовим тесто для сметанного кекса с вишней в миске
Высокую и длинную форму для кекса смазать сливочным маслом или выложить в нее бумагу для запекания. Поместить в форму тесто.
Тесто для кекса с вишней в высокой форме покрытой бумагой для выпечки
Сверху поместить вишню без сока.
Выпекать кекс с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке около  50-60 минут. Проверять готовность деревянной палочкой, она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек теста. Если верх начнет слишком сильно подрумяниваться, а сам кекс еще не пропечется, закрыть его листом пергамента для выпечки.
Сметанный кекс с вишней в форме перед выпечкойКстати, можно испечь по этому рецепту кекс с черешней или сливой. А зимой использовать замороженные ягоды.Готовый кекс остудить в форме. Подавать теплым или остывшим.

Комментарии:

1 Комментарий »

Светлана: | Февраль 25th, 2017 | 1:30 пп

Кекс вкусный!!! Но срез не такой пушистый, видно температурный режим не тот.
Ответ: Светлана, приятного аппетита!

Оставить комментарий