Оладьи из цветной капусты

Не проходите мимо! Необычно –  не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные,  своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.

Готовые оладьи из цветной капусты на полдник или ужин для детей

Распечатать

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Ингрeдиенты:

  • капуста цветная400 грамм (небольшой кочан)
  • яйцо2 штуки
  • сыр 30 грамм (твердых сортов)
  • мука60 грамм
  • вода50 грамм
  • чеснок2 зубчика
  • петрушка1 столовая ложка (свежей рубленой)
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сметанапо желанию
  • масло растительноедля жарки

Приготовление:

Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Срезанные соцветия из цветной капусты
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Мелко порезанная цветная капуста для оладьев
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Масса для оладьев из цветной капусты сыра и яйца
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Оладьи из цветной капусты жарятся на сковороде
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 15 сентября 2023

Спасибо, получилось вкусно!

Алеся 23 июля 2023

Отличный рецепт

Алеся 10 декабря 2018

Очень вкусно получилось, быстро и дёшево. Спасибо огромное за рецепты)))
Ответ: Алеся, спасибо за комментарий!

Анна 15 мая 2017

А можно приготовить такие из замороженной капусты?
Ответ: Анна, да, конечно, можно. Замороженную капусту отварить почти до готовности, не размораживая. А дальше все по рецепту. Приятного аппетита!

Ольга 8 октября 2015

Приготовила оладьи из цветной капусты и брокколи, солила мало ( мы так любим). Получилось вкусно! Только сначала я их потоньше норовила сделать, а потом поняла, что лучше делать их толстенькими! Буду готовить еще по этому рецепту ;)

Лина 16 августа 2014

Дарья, скажите пожалуйста, подходят ли эти оладьи для заморозки?
Ответ: Да, Лина, такие оладьи можно заморозить в готовом виде

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение