Как приготовить вареники — фирменный рецепт

Четверг Июн 13, 2013

Вареники, пожалуй,  второе после борща блюдо, характеризующее украинскую кухню. Известные и любимые во всем мире, и, конечно же, частые гости на столах всех украинских семей. У каждой хозяйки есть и «свой» борщ, и «свои»вареники —  испытанные, проверенные и любимые в семье. Я покажу свой любимый рецепт вареников с вишней, мой «фирменный».  Заварное тесто идеально подходит именно для вареников со сладкими начинками, оно очень тоненькое, нежное, комфортное и приятное в работе.

Готовые вареники со свежей вишней из заварного теста на ужин

Тесто для вареников, в основном, делают самое простое — на воде. Бывают вареники на кефире, на сыворотке или на молоке. Начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Главное отличие вареников — в начинку кладут уже готовый к употреблению продукт. Если мясо, то отварное, если лук, то обжаренный. Единственное исключение — свежие ягоды летом или их замороженный вариант зимой. Одна из самых популярных летних начинок — вишня.

Общее и активное время готовки – 1 час
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 60 штук


Как приготовить вареники с вишней

Ингрeдиенты:

Мука450 г.
Вишня600 г.
Яйцо1 шт.
Сахар115 г.
Масло сливочное30 г.
Сольпо вкусу

Приготовление

Вишню помыть, вынуть косточки. Засыпать вишню сахаром и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Вымытая вишня без косточек засыпана сахаром в миске
Для приготовления теста высыпать в миску муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать миксером с насадками для теста.
Мука смешивается с яйцом растопленным сливочным маслом сахаром и солью
Вскипятить примерно 250 мл. воды. Не прекращая перемешивать тесто миксером, тонкой струйкой вливать кипяток. Когда тесто соберется в шар вокруг лопастей миксера, выключить его и вымесить тесто руками. Оно должно быть не липким, мягким, по текстуре как мочка уха.
Готовое заварное тесто для вареников с вишней
Разделить тесто пополам, одну часть накрыть влажным полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. Вторую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе максимально тонким слоем. Вырезать кружочки . Для этого удобно использовать металлическое формовочное кольцо.
Из раскатанного тонким слоем тесто вырезаются кружки металлическим кольцом
На каждый кружочек положить 2 вишенки без сока.
На каждый кружок из теста выложена вишня с сахаром без сока
Плотно защипать края теста  сначала плоско.
Плоско защипанные края у вареника с вишней
Потом защипать косичкой, чтобы края вареников не разошлись и из них не вытек сок при варке.
Защипанные косичкой края вареника с вишней перед варкой
Слепленные вареники выкладываем на доску и накрываем влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Кипятим в широкой  кастрюле 2-3 литра подсоленной воды. Партиями по 12-15 штук закладываем вареники в кипяток. Варить 7-10 минут. Вынимаем шумовкой в миску с растопленным сливочным маслом. Оставшуюся от начинки ягоду с соком провариваем до закипания и поливаем этим сиропом готовые вареники с вишней. Это очень вкусно!

Комментарии:

5 комментариев »

Лариса: | Июль 8th, 2016 | 11:42 дп

Спасибо большое за рецепт!!!Сегодня делала вареники с творогом и вишней.Очень вкусные получились, я по вашему рецепту сырники делала,моей семье очень понравились. СПАСИБОЧКИ!!! Ждем от вас новых рецептов……
Ответ: Лариса, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравилось!

Оставить комментарий