Салат с креветками и авокадо

Так как в этом салате впечатляет не только вкус, но и цена, то готовлю я его только по особым случаям. Например, на Новый год или День рождения. Один из коронных салатов.

Готовый салат с авокадо и креветками перед подачей на стол

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Распечатать

Как приготовить салат с креветками из авокадо

Ингридиенты:

  • Авокадо2 шт. (крупные)
  • Креветки150 г
  • Семга150 г. (копченая)
  • Помидор3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лайм2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Кетчуп2 ст.л.
  • Укроп 1 ч.л. (мелко нарезанный)
  • Лимон 1 шт. (для украшения)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.

Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.

Отваренные и порезанные креветки заправленные половиной соуса

Мелко нарезать семгу.

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Из помидор удалить сердцевину с семечками.

Помидоры порезанные кусочками с вычищенной сердцевиной

Помидоры мелко нарезать.

Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.

Почищенный и порезанный на мелкие кусочки авокадо

Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой (я использовала глубокую форму для выпечки куличей).

Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.

Авокадо нижний слой

Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.

Выложенный слоями салат в форме для пасхи

Форму с салатом покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 29 декабря 2014

Подскажите, а рыба холодного или горячего копчения? или можно малосоленую подкопченную семгу?
Ответ: Юлия, рыбу можно взять на Ваш вкус – можно и малосольную подкопченую. Вкус рыбы будет звучать немного активнее.

Гость 9 февраля 2014

Скажите Вы все рецепты выставленные у Вас на сайте сами придумываете?

Ответ: нет, не все рецепты на сайте – придуманы лично мной или авторами сайта. Некоторые – классические, как, например, торт Наполеон или салат Оливье – они не придумываются :) А некоторые – авторские.

kattymay 21 ноября 2012

Очень красивый салатик, и подходит к постному застолью! на новый год-обязательно приготовлю

Аноним 16 ноября 2012

красиво и думаю очень вкусно!сделаю на новоселье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение