Рулеты из рыбы в листьях салата

Суббота Мар 17, 2012

Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак.

Рулеты из рыбы в листьях салата с маслинами

Рулеты из рыбы в листьях салата

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4,6$
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 5


Как приготовить рулеты из рыбы в листьях салата

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления рулетов из рыбы в листьях салата

Ингредиенты:

Филе рыбное400 гр. (хек)
Сыр250 гр.
Майонез100 мл. (можно использовать домашний майонез)
Салат10 листьев
Маслины8 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Филе хека порезанное на крупные куски для приготовления рулетов

Филе хека нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной).

Сыр натертый на мелкой терке с порезанными маслинами

Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез.

Листья салата промыть, обсушить.
Рыбу размять вилкой, добавить к сырной массе.

Филе рыбы перемешанное с сырной массой

Все перемешать .

Выложить на листья салата получившуюся смесь.

Рыбно сырная смесь на листьях салата

Если листья небольшие, то можно использовать 2 листа.

Свернуть в виде рулета. Украсить лимоном и маслинами и подавать на стол. Приятного аппетита!


Комментарии:

9 комментариев »

Марина: | Май 15th, 2012 | 3:25 пп

Сделала, несколько модернизировав: заворачивала в половину листа совсем по чуть-чуть (чтобы в рот влезло). И прикалывала зубочисткой. Есть удобно. Времени, правда, ушло больше — минут 35-40. Вкусно и оригинально!

Любовь: | Март 25th, 2012 | 10:16 дп

А если нет микроволновки, на плите можно потушить?

Ответ: да, можно. На вкус это не повлияет.

Маша Миронова: | Март 19th, 2012 | 5:44 дп

Это супер! Только не очень удобно есть)

Рина: | Март 18th, 2012 | 3:08 пп

Я тоже такие рецепты люблю, спасибо.

Гульнара: | Март 18th, 2012 | 6:43 дп

надо попробовать

Гульнара: | Март 18th, 2012 | 4:54 дп

а с консервой если рыбной не так вкусно будет наверное?

Ответ: я не сравнивала, но мне кажется, что для супер-быстрого варианта консервированную рыбу можно использовать. Тогда даже микроволновка не понадобится.

Маша Миронова: | Март 17th, 2012 | 3:57 пп

Оооооо! Я завтра же утром приготовлю! Даже лимон есть!

Оставить комментарий