Курица в медовом маринаде

Среда Фев 22, 2012

Завтра на 23 февраля я собираюсь приготовить именно это блюдо, так как оно входит в число любимых моего мужа. Он говорит, что сочетание мяса, пива, вина и множества специй – это самый лучший вариант для мужского блюда. Курица получается нежной, сочной, сногсшибательно ароматной, а мясо само отходит от косточек. Трудозатраты на приготовление минимальны, оно по силам даже начинающей хозяйке. Буду баловать.

Курица в медово пьяном маринаде на 23 февраля

Курица в медово-пьяном маринаде

Общее время готовки – 1 час 35 минут (без учета времени на маринование)
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить курицу в медово-пьяном маринаде

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для курицы в медовом маринаде

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Пиво250 мл.(для маринада)

Вино белое 0,5 л.
Мед100 гр.
Кориандр1 ч. л. (молотый)
Тмин 1 ч. л. (молотый)

Паприка сладкая 1 ст. л.
Сахар коричневый5 ст. л.
Гвоздика4 шт.
Чеснок5 зуб.
Имбиpь1 корень 5 см.
Лавровый лист5 шт.
Перец черный по вкусу (молотый)
Перец красный по вкусу (молотый)
Сольпо вкусу

Приготовление:

Курицу разделать на кусочки примерно одинакового размера (как это сделать можно посмотреть тут). Кусочки щедро поперчить и посолить.

Курочки курицы выложенные в форму для запекания

Выложить их в форму для запекания.

Теперь займемся маринадом. Имбирь и чеснок мелко нарезать.

Смешиваем чеснок имбирь мед вино и специи

Смешать их вместе со всеми оставшимися ингредиентами.

Теперь маринад надо подогреть до температуры примерно 40 градусов (по ощущениям он будет приятно теплый ).

Курица залитая подогретым маринадом

Залить маринадом курицу.

Форма с кусочками птицы накрытая фольгой

Запечатать форму для запекания пищевой фольгой и оставить мариноваться на 4-6 часов.

После того, как курица замариновалась, помещаем ее в духовку, разогретую до 150 градусов, на один час и 10 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем форму в духовку для образования румяной корочки. Для этого температуру увеличиваем до 200 градусов и держим курицу там до зарумянивания (в моей духовке на это уходит 15 минут).

Теперь форму можно вынимать и подавать курицу в медово-пьяном маринаде на праздничный стол. Маринад можно использовать в качестве соуса, но вкус у него специфический, на любителя, так что лучше предварительно попробовать.

P.S. Если форма для запекания небольшая, то у Вас может остаться неиспользованный маринад. Его можно заморозить и использовать в следующий раз.

Приятного аппетита!


Комментарии:

5 комментариев »

Аноним: | Декабрь 8th, 2012 | 9:52 дп

А вино полусладкое?

катя: | Декабрь 4th, 2012 | 6:23 дп

даша, а можно без пива? и брать не всю курицу а ее часть(например бедра)? хочу сделать на н.г. можно приготовить её 30го а 31го только разогреть? и как лучше разогревать?

Dasha: | Май 10th, 2012 | 3:50 дп

Да, запекать в маринаде.

Надежда: | Май 9th, 2012 | 6:04 пп

Даша!А запекать в этом маринаде?

Екатерина: | Февраль 23rd, 2012 | 2:14 пп

Интересный рецепт, спасибо!
А маринуется курица в холодильнике или просто при комнатной температуре? Думаю замариновать завтра с утра к ужину, куда ее лучше пристроить на это время?

Ответ: когда в квартире обычная температура (+20-23) я мариную прямо в духовке (так до курицы точно не доберется кот), а летом, в жару, лучше убрать в холодильник. Если Вы начнете с утра, то за 6 часов мясо в таком проперченном маринаде не испортится.

Оставить комментарий