Курица в гранатовом маринаде

Курица в гранатовом маринаде

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Курица в гранатовом маринаде - сочное и нежное блюдо. По этому рецепту она получается приятно сладкой и очень вкусной.

Нежное филе можно приготовить как на гриле или барбекю, так и на простой сковороде, в любом случае получится замечательно.

 

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить курицу гранатовом маринаде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное1 кг
  • Гранатовый сироп100 мл
  • Гранат1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Горчица зерновая2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого блюда нам потребуется филе куриных бедер или голеней, оно более сочное и нежное.

    Гранатовый сироп или соус наршараб в этом рецепте нельзя полноценно заменить. Можно использовать 2-3 ст.л. мёда, но лучше просто найти другой рецепт маринада.

    Оливковое масло можно заменить другим растительным, которое можно нагревать.

    Уксус потребуется 6%, подойдет яблочный или винный.

    Горчица подойдет дижонская или зерновая, но ни в коем случае не «русская», в маринаде нужен более тонкий вкус.

    Количество чеснока можно уменьшить по желанию.

    Зерна граната используются только для подачи, можно их исключить.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарубить чеснок.

    При необходимости выжать лимонный сок.

    В небольшой миске смешать все ингредиенты для маринада: 80 мл гранатового сиропа (20 мл наршараба оставить для подачи), оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3

    Удобнее и быстрее использовать разделанное филе, но можно снять мясо с костей и самостоятельно, только на это потребуется больше времени.

    Готовое филе промыть и просушить, удалить кожу, остатки хрящей, если есть, и жир. Большие кусочки филе можно разделить на 2 части.

    Переложить филе пакет с застежкой зип-лок.

  • Шаг 4

    В пакет с курицей вылить готовый маринад, максимально выдавить воздух и застегнуть. Повертеть пакет, чтобы маринад равномерно распределился на филе.

    Оставить мариноваться на 6 часов или на ночь. Если времени совсем нет, можно мариновать 2 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду или сковороду-гриль. Можно готовить филе и на мангале, если есть такая возможность. Сковорода с антипригарным покрытием не требует масла для жарки, но можно при необходимости использовать.

    Обжарить мясо на среднем огне партиями в 1 слой примерно по 5 минут с каждой стороны, в процессе можно посолить и поперчить.

    Очистить гранат для подачи.

  • Шаг 6

    Готовое филе полить гранатовым соусом и посыпать гранатовыми зернами. Можно подавать с любым гарниром.

    Курица в гранатовом маринаде готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 14 февраля 2022

Здравствуйте! А грудку куриную можно так приготовить?
Ответ: Анастасия, да, можно.

Марина 22 сентября 2021

Добрый день! Не указано количество уксуса. Пожалуйста, дополните, а то я себя знаю, сейчас как налью))))
Ответ:Марина, это очень смешно!)) 2 ст. л. поправила. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение