Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным. Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить курицу с гранатовым соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное1.2 кг или голени
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Гранатовый сироп6 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Чеснок1 шт.
  • Лук красный3 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Гранат1 шт.
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Руккола по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше взять бедра, голени или их сочетание, у меня вышло 10 штук. Чеснока берем головку, он только придает аромат.

    Гранатовый сироп продается в отделах с соусами или в восточных приправах под названием "Наршараб", заменить в этом рецепте нельзя.

    Количество баклажанов и лука можно увеличить по желанию. Лук красный подходит обычный, не ялтинский. Форма для запекания должна вмещать курицу, выложенную в 1 слой и овощи.

  • Шаг 2

    Баклажаны помыть и обсушить. Лук очистить от шелухи. Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

    Лук и баклажаны нарезать крупными кусками. Грецкие орехи крупно порубить.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 200° С. Промыть и обсушить курицу.

    Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом. Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать. Равномерно разложить зубчики чеснока.

    Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще 25-30 минут.

    При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

  • Шаг 5

    Зелень промыть и обсушить. Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

    Гранат разломать и вытащить зерна.

  • Шаг 6

    Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить. Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.

    Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

    Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

    Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение