Ароматная и сочная курочка

Ароматная и сочная курочка

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ароматную и сочную курочку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное2 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Помидор1 шт.
  • Сыр твердый100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

  • Шаг 2

    В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

  • Шаг 4

    Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

  • Шаг 5

    Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

  • Шаг 6

    Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

    Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

  • Шаг 7

    Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8

    Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

  • Шаг 9

    Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

    Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

  • Шаг 10

    В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

    После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 25 октября 2023

Все отлично! Молодец

Галина 22 июля 2021

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось, вся семья в восторге 😘
Ответ: Галина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился.

Анна 31 января 2020

Очень вкусно получилось. “Это- шедевр” – сказал мой сын🤣. И быстро, и не сложно.
Ответ: Анна, приятного аппетита сыну! Какой молодец! Маму поддерживает, делает комплименты))

лЮДМИЛА 22 ноября 2019

Приготовила, очень вкусно получилось. Но почему-то в рецептах исчезла возможность распечатки. Большое спасибо.
Ответ: Людмила, спасибо! Возможность распечатать есть в любом браузере, поэтому кнопку “распечатать” убрали.

Ирина 18 ноября 2019

Очень понравился рецепт, легко, быстро, и конечно, уверена в этом, вкусно

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение