Суп с томатной пастой и лапшой

Пятница Ноя 4, 2011

Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить :) Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество!

Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный. Особых изысков не обещаю, но голод утолить можно. Очень дешево и просто.

Суп с томатной пастой лапшой и зеленью на обед

Суп с томатной пастой и лапшой

Общее время готовки – 50 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – менее 1$
Калорийность на 100 гр — 258 ккал


Как готовить суп с томатной пастой и вермишелью

Ингрeдиенты:

Необходимые продукты для супа с томатной пастой лапшой и зеленью

Ингредиенты:

Томатная паста4 ст.л.
Лапша40 гр. (или вермишель, или другие мелкие макаронные изделия)
Мука2 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Уксус1 ч.л.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса.
Затем добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и полстакана водыДождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.Приятного аппетита!


Комментарии:

11 комментариев »

Марина: | Июль 7th, 2015 | 10:59 дп

Спасибо огромное за интересные идеи!Очень люблю готовить, но сейчас когда у нас настали тяжелые времена(война, цены просто эашкаливают, продуктов не так много)приходиться выдумывать, ваш сайт оказался находкой! Всем желаю мира и добра!
Ответ: Марина, спасибо за добрые слова! Мирного Вам неба!

Наталья: | Ноябрь 8th, 2013 | 11:44 дп

Скажите, пожалуйста, а какой уксус надо использовать?

Ответ: столовый 9% уксус

Ольга: | Август 31st, 2012 | 6:25 дп

спасибо за рецепт. попробуем обязательно. у вас очень много полезной информации которую взяла на заметку.

Натали: | Август 2nd, 2012 | 6:20 пп

Я правильно поняла-в этом супе всего один литр воды?

Ответ: да, я люблю густые супы :)

ВИКТОРИЯ: | Июнь 3rd, 2012 | 7:36 пп

можно ли заменить томатную пасту на помидор консервированные или свежие?

Ответ: если заменить, то вкус тоже будет другим. Я советую все-таки в этом супе использовать томатную пасту.

Лена: | Май 26th, 2012 | 1:24 пп

просто клад, а не сайт! спасибо огромное, многое взяла на заметку. супчик приглянулся, получился. только я еще порезала в него сваренное вчера для окрошки мясо — прям вообще шедевр)))

Александра: | Февраль 13th, 2012 | 9:01 дп

Спасибо! Очень интересно получилось. Здорово, что малозатратно и по времени, и по составу.

Dasha: | Ноябрь 13th, 2011 | 2:58 дп

Можно посмотреть в рубрике вкусно и недорого — там собраны рецепты, которые практически не требуют временных затрат и усилий.

Аноним: | Ноябрь 12th, 2011 | 6:42 пп

спасибо!! это спасение. побольше бы такого — малотрудозатратного.

Оставить комментарий