Грибные ушки по-монастырски

Пятница Окт 21, 2011

Это очень простой как по исполнению, так и по составу продуктов рецепт. Несмотря на то, что название «по-монастырски» указывает на суровый постный подвиг, блюдо действительно вкусное: насыщенный грибной вкус бульона прекрасно сочетается с хрустящими ушками из пресного теста с грибной начинкой. В общем, умели наши предки вкусно покушать. Дешево, просто и вкусно — рекомендую.

Грибные ушки по монастырски с грибным бульоном

Грибные ушки

Общее время готовки – 1 час 20 минут   (без учета времени замачивания грибов)
Активное время готовки – 50 минут  
Стоимость блюда – до 1 $
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить грибные ушки по-монастырски

Ингрeдиенты:

Мука1 стакан
Яйцо1 шт.
Вода2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л. (для обжаривания)
Грибы 50 гр. (сушеные)
Лук2-3 шт.
Зелень для украшения
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Промытые сухие грибы залиты горячей водой чтобы постоять

Сушеные грибы промыть, залить горячей водой и дать постоять 2-3 часа.

Муку просеять на деревянную доску горкой, сделать в горке сверху углубление и внутрь углубления вбить яйцо. Затем добавить одну, максимум две столовые ложки воды (тесто должно получиться очень крутым), соль, быстро обеими руками замесить тесто так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать в углубление.

Делаем комок из муки яйца и воды и накрывается пищевой пленкой

Полученное тесто хорошо промять и скатать в шар, завернуть в пищевую пленку (полотенце) и оставить вылежаться в течение 40 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Уже замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отвар, в котором варились грибы, посолить и не выливать.

мелко порубленные грибы обжариваются на масле с порезанным луком

Грибы мелко порубить, добавить мелко нарезанные лук, посолить, поперчить и обжарить на масле.

Тесто тонко раскатывается и разрезается на кусочки в виде ромбика сверху начинка

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на кусочки треугольной формы.

На каждый треугольник положить грибной фарш.

Треугольники из теста с грибным фаршем на доске

Края теста защипать и обжарить ушки на масле.

Подавать грибы вместе с грибным бульоном, посыпав зеленью. В непостные дни в бульон можно добавить ложку сметаны.Все, грибные ушки готовы.Приятного аппетита!


Комментарии:

3 комментария »

Татьяна: | Июнь 25th, 2013 | 2:16 пп

не подумайте, что придираюсь, но вы нарезали тесто в форме ромба, а пишите, что на «кусочки треугольной формы»

Ольга: | Февраль 3rd, 2012 | 8:20 пп

«В непостные дни в бульон можно добавить ложку сметаны.» А также приготовиться тесто с яййцом, как и указано в рецепте =)

Ответ: Соглашусь, что рецепт не подходит под каноническое определение «постного». Просто у нас в семье постные дни соблюдаются не строго и даже не по религиозным мотивам. Скорее, из принципов здорового питания и самодисциплины. Поэтому яйцо в тесте мою душу не отягощает :)

Оставить комментарий