Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Замечательный салат из квашеной капусты с картофелем и грибами –  традиционная закуска или гарнир к мясным блюдам. А помимо этого еще и идеальное блюдо для постного или вегетарианского стола.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами в горшочке

Распечатать

Рецепт салата из квашеной капусты с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы200 г (я использовала маслята)
  • Картофель4 клубня (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная200 г (рубленая)
  • Сольпо вкусу
  • Зелень1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Сахар1 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л. (+ для жарки грибов)

Приготовление:

Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Грибы обжаренные на растительном масле для салата с квашеной капустой и картофелем

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

Отваренный в мундире очищенный и порезанный кубиками картофель

В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.

Смешиваем в миске картофель квашеную капусту лук и грибы

Добавьте в салат из квашеной капусты с картофелем и грибами зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

К картофелю грибам и квашеной капусте прибавляются зелень растительное масло и сахар

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 31 января 2018

Спасибо Даша за рецепт. Всегда делала салат с квашеной капусты с картошкой.Но дополнительно, кроме лука и масла, ничего не добавляла. сейчас обжарю мороженые лисички, слюнки текут.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Наталья 13 февраля 2014

Итак, второй салат из списка предложенных, был сегодня подан на ужин! Ммммм…. даже не знаю, связано ли с воспоминаниями из детства или еще с чем… я не ожидала, что получится так вкусно! Может это заслуга сахара? Он как-то так интересно оттенил вкус капусты…она, кстати, была домашняя, маминого производства :) грибы использовала шампиньоны (к сожалению, других не нашлось). Но и так – вышло отлично!
салат из капусты и грибов

Наталья 10 февраля 2014

Дарья, скажите, а грибы свежие или маринованные?

Ответ: Наталья, грибы можно использовать любые, и каждый раз это будет салат с новым вкусом.

Антон 22 апреля 2013

Выглядит очень аппетитно. Благодарю. :-)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение