Японские ПП оладьи

Японские ПП оладьи

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить японские ПП оладьи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог110 г мягкий
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая45 г
  • Сода0.25 ч.л.
  • Масло растительное2 капля (-и)

Приготовление:

  • Для приготовления оладий в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.

    Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.

    Еще раз перемешать.

    На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

    Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.

    Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.

    Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.

    Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 ноября 2023

Вместо соды добавила разрыхлитель! Получились очень воздушные и вкусные!!!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение