Японские ПП оладьи

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Японские ПП оладьи

Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить японские ПП оладьи

Ингредиенты:

Творог110 г мягкий
Яйцо1 шт.
Мука рисовая45 г
Сода0.25 ч.л.
Масло растительное2 капля (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления оладий в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.

Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.

Еще раз перемешать.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.

Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.

Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.

Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!


30.06.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок