Японские ПП оладьи
Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить японские ПП оладьи
Ингредиенты:
- Творог – 110 г мягкий
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 45 г
- Сода – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 2 капля (-и)
Приготовление:
-
Для приготовления оладий в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.
Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.
Еще раз перемешать.
На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.
Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.
Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.
Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.
Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!
Вместо соды добавила разрыхлитель! Получились очень воздушные и вкусные!!!