Японские ПП оладьи

Нежные и пышные японские оладьи, которые можно подать с сахарной пудрой и ягодами на завтрак.

Японские ПП оладьи

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Как приготовить японские ПП оладьи

Ингредиенты:

  • Творог110 г мягкий
  • Яйцо1 шт.
  • Мука рисовая45 г
  • Сода0.25 ч.л.
  • Масло растительное2 капля (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления оладий в глубокую миску поместить мягкий творог (я брала 0%) и куриное яйцо. Тщательно взбить венчиком.

Добавить подсластитель, соду и рисовую муку.

Еще раз перемешать.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить тесто на сковороду (на 1 оладушек – 1 столовая ложка теста), накрыть крышкой и готовить на минимальном примерно 2 минуты.

Далее выложить на каждый оладушек еще немного теста и снова накрыть крышкой. Жарить еще примерно 2 минуты.

Затем перевернуть оладушки и обжарить еще пару минут.

Готовые оладушки выложить на тарелку и украсить по желанию, я посыпала их сахарной пудрой и подала с ягодами. Приятного аппетита!


30.06.2019

Оставить комментарий