Ягодный рулет

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2.8 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    2
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ягодный рулет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана50 г любой жирности
  • Мука100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Малина150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.

    Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты -  комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить крем.

    В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.

     Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности.

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.

    Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.

    Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.

  • Шаг 6

    Пока печётся бисквит, подготовить ягоду.

    Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером. Можно размять с помощью пресса или вилки.

    Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус.

    Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.

  • Шаг 7

    Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.

  • Шаг 8

    Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.

  • Шаг 9

    Достать крем из холодильника.

    2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета.

    Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа.

    Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.

    Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 19 ноября 2023

этот рецепт рулета стал одним из моих любимых.важно не передержать в духовке,может потрескаться и учесть толщину бисквита,толстоватый плохо закручиаается.

Елена 31 августа 2023

При сворачивании рулет весь потрескался
Ответ: Елена, к сожалению, перепекли, и раскатали тонко, может. Но перепекли точно. Может, для вашей духовки чуть меньше времени нужно до готовности

Аноним 27 декабря 2022

Очень аппетитный рецепт

Эльвира 29 августа 2022

Рулет очень вкусный. Бисквит отлично получился, главное чтобы противень был ровный.

Делала клубочное пюре, добавила в него ложку кукурузного крахмала и чуть погрела, т.к. пюре из-под блендера жидковато. Возможно, надо было перетерть ягоды вилкой с сахаром, для густой консистенции
Сметанный крем мешайте ложкой, я мешала венчиком, сметана завредничала и стала очень жидкой. Ладно было из чего переиграть.

Рулет вкусный. Но рецепт требует уточнений

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение