Яблоки в карамели

08.09.2014

Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка".

Яблоки в карамели

Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.

Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов.

Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 177 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить яблоки в сливочной карамели

Ингредиенты:

Сахар200 г
Сливки150 г (жирность от 30%)
Масло сливочное30 г
Яблоко4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)

Приготовление:

1.

Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики. На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки - очень оригинально смотрятся).

Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.


2.

Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.


3.

Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.


4.

Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.


5.

Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.


6.

Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление. Осторожно, не обожгитесь паром.


7.

Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.



Комментарии:

2 комментария »

Инна: | Август 29th, 2016 | 7:26 дп

Спасибо, отличный рецепт!
Ответ: Инна, приятного аппетита!

Анна: | Декабрь 12th, 2015 | 10:18 дп

Готовится легко. Карамель вкусная. НО рекомендую яблоки порезать на 4-5 частей и на шпажки или очистить от кожуры. А то кусать неудобно — одну карамель откусываешь:-)

Оставить комментарий