Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели

Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели

Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать. Попробуйте приготовить что-нибудь вместе, превратив этот процесс в увлекательную игру.

Детский рецепт не должен быть особо сложным - так есть большая вероятность, что ребенок многое сможет сделать сам и не потеряет интерес к готовке. Хорошо, если вами выбранное блюдо по времени приготовления также еще и будет быстрым и состоящим из небольшого количества ингредиентов, как предлагаемый мной сегодня рецепт печенья из воздушной кукурузы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 35 порций
  • Калорийность (100g): 449 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить печенье из воздушной кукурузы в карамели

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ириски300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Кукурузные палочки120 г

Приготовление: Шаг 1

  • Нам понадобятся самые простые и доступные продукты - пачка воздушной кукурузы, конфеты ириски и сливочное масло.
    Заранее побеспокоимся и о безопасности ребенка - приготовим соответствующие приспособления, а именно деревянную или специальную ложку (лопатку) предназначенную для термического воздействия.

  • Шаг 2

    Теперь самое интересное - очищаем конфеты от фантиков... Вопрос на засыпку: чей ребенок откажется выполнить эту "сложную" задачу? Здесь главное, чтобы ириски не стали волшебным способом нечаянно "пропадать".


  • Шаг 3

    Дальше берем достаточно объемную кастрюлю с толстым днищем (в такой не подгорит) и выкладываем туда сливочное масло.
    Ставим на совсем маленький огонь и ждем пока масло растает полностью.

  • Шаг 4

    Как только сливочное масло растаяло, выкладываем в кастрюлю конфеты.
    Сначала будет создаваться впечатление, что с ирисками ничего не происходит и они в масле просто "плавают" сами по себе. Не пугайтесь - постепенно конфеты расплавятся и смешаются с маслом.

    Вот тут-то нам и понадобится та самая ложка, потому что эту расплавляющуюся массу надо постоянно мешать. Чтобы доверить мешать карамель ребенку, надо быть уверенными, что ложка не нагреется и ребенок не обожжется. Ну и, несомненно, проконтролируйте этот процесс - не отходите далеко от ребенка, масса все же очень горячая.

  • Шаг 5

    Через какое-то время ириски полностью смешаются с маслом, и эта смесь станет абсолютно однородной консистенции.

    Как только это произойдет, можно снимать кастрюлю с огня. Даем чуток постоять, чтобы процесс кипения карамели приостановился, 5 минут будет вполне достаточно и карамель даже немного остынет.

  • Шаг 6

    А теперь можем всыпать воздушные кукурузные палочки и хорошо их смешивать с карамельной массой. Смешиваем так, чтобы каждая кукурузная палочка со всех сторон была покрыта карамелью.

    Чтобы приступить к дальнейшим операциям - удостоверьтесь сами, что карамель остыла достаточно и ее можно брать в руки без опасения обжечься.


  • Шаг 7

    Ну а теперь просто отщипывайте небольшие кусочки и формируйте порционные шарики-печенья. Можно выложить их в бумажные стаканчики, где они остынут (застынут) окончательно.

    А можно выложить и "колбаской" на пищевую пленку и чуть уплотнить, немного сжимая по всей поверхности. Так дать окончательно застыть, а потом нарезать на "шайбочки". А, возможно, ваш ребенок проявит свою творческую фантазию и придумает свой вариант подачи этого незамысловатого, но очень вкусного печенья.

  • Шаг 8

    Угощаться этим печеньем из воздушной кукурузы в карамели можно практически сразу, не откладывая приятного чаепития.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 8 марта 2018

Супер, рецептик!!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение