Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели

27.11.2015

Придёт время, когда ваш ребенок обязательно проявит интерес к приготовлению пищи - не торопитесь его от этого отговаривать и оберегать. Попробуйте приготовить что-нибудь вместе, превратив этот процесс в увлекательную игру.

Готовим с ребенком: печенье из воздушной кукурузы в карамели

Детский рецепт не должен быть особо сложным - так есть большая вероятность, что ребенок многое сможет сделать сам и не потеряет интерес к готовке. Хорошо, если вами выбранное блюдо по времени приготовления также еще и будет быстрым и состоящим из небольшого количества ингредиентов, как предлагаемый мной сегодня рецепт печенья из воздушной кукурузы.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 449 ккал
Количество порций – 35 порций


как приготовить печенье из воздушной кукурузы в карамели

Ингредиенты:

Ириски300 г
Масло сливочное100 г
Кукурузные палочки120 г

Приготовление:

1.

Нам понадобятся самые простые и доступные продукты - пачка воздушной кукурузы, конфеты ириски и сливочное масло.
Заранее побеспокоимся и о безопасности ребенка - приготовим соответствующие приспособления, а именно деревянную или специальную ложку (лопатку) предназначенную для термического воздействия.


2.

Теперь самое интересное - очищаем конфеты от фантиков... Вопрос на засыпку: чей ребенок откажется выполнить эту "сложную" задачу? Здесь главное, чтобы ириски не стали волшебным способом нечаянно "пропадать".



3.

Дальше берем достаточно объемную кастрюлю с толстым днищем (в такой не подгорит) и выкладываем туда сливочное масло.
Ставим на совсем маленький огонь и ждем пока масло растает полностью.


4.

Как только сливочное масло растаяло, выкладываем в кастрюлю конфеты.
Сначала будет создаваться впечатление, что с ирисками ничего не происходит и они в масле просто "плавают" сами по себе. Не пугайтесь - постепенно конфеты расплавятся и смешаются с маслом.

Вот тут-то нам и понадобится та самая ложка, потому что эту расплавляющуюся массу надо постоянно мешать. Чтобы доверить мешать карамель ребенку, надо быть уверенными, что ложка не нагреется и ребенок не обожжется. Ну и, несомненно, проконтролируйте этот процесс - не отходите далеко от ребенка, масса все же очень горячая.


5.

Через какое-то время ириски полностью смешаются с маслом, и эта смесь станет абсолютно однородной консистенции.

Как только это произойдет, можно снимать кастрюлю с огня. Даем чуток постоять, чтобы процесс кипения карамели приостановился, 5 минут будет вполне достаточно и карамель даже немного остынет.


6.

А теперь можем всыпать воздушные кукурузные палочки и хорошо их смешивать с карамельной массой. Смешиваем так, чтобы каждая кукурузная палочка со всех сторон была покрыта карамелью.

Чтобы приступить к дальнейшим операциям - удостоверьтесь сами, что карамель остыла достаточно и ее можно брать в руки без опасения обжечься.



7.

Ну а теперь просто отщипывайте небольшие кусочки и формируйте порционные шарики-печенья. Можно выложить их в бумажные стаканчики, где они остынут (застынут) окончательно.

А можно выложить и "колбаской" на пищевую пленку и чуть уплотнить, немного сжимая по всей поверхности. Так дать окончательно застыть, а потом нарезать на "шайбочки". А, возможно, ваш ребенок проявит свою творческую фантазию и придумает свой вариант подачи этого незамысловатого, но очень вкусного печенья.


8.

Угощаться этим печеньем из воздушной кукурузы в карамели можно практически сразу, не откладывая приятного чаепития.



Комментарии:

Оставить комментарий