Салат из кукурузы с грецкими орехами

Суббота Дек 28, 2013

Постный салат из кукурузы с грецкими орехами получается с легким грузинским «акцентом», он достаточно острый, очень свежий и яркий по вкусу. Его приготовление не займет и пяти минут, но результат обязательно понравится гостям.

Постный салат из кукурузы с грецкими орехами

Еще со времен Никиты Хрущева, грозившего засеять все футбольные поля кукурузой, отношение к этому продукту снисходительное. Весело, конечно, сорвать початок с поля и насладиться его молочной спелостью…или перекусить купленной по пути, слегка присыпанной солью, кукурузой. Ее часто добавляют во многие салаты и другие блюда, но скорее для объема, не позволяя раскрыться всему сладковатому маслянистому вкусу под толстым-толстым слоем майонеза. Кукурузу откровенно недооценивают, хотя она замечательна и сама по себе: даже в консервированной сохраняется масса полезных минеральных веществ и витаминов, главное – покупать качественный продукт: зерна должны быть целые (светлые – более нежные, а яркие желтые сохраняют больше витаминов), заливка – белая, тара неповрежденная. А уж для постного стола кукуруза просто незаменима: не смотря на низкое содержание жира, она очень питательна и прекрасно сочетается с другими продуктами.

Общее и активное время готовки – 5 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат из кукурузы

Ингрeдиенты:

Кукуруза1 стакан (консервированная)
Орехи грецкие1 горсть
Чеснок1 зубчик
Перец красный жгучий1 шт. (маленький)
Уксус винный1/2 ст.л. (красный)
Кинза1 пучок
Сольпо вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи и очищенный зубчик чеснока крупно рубим.
Крупно рубим ножом грецкие орехи и чеснок
В ступке растираем орехи с чесноком, уксусом, добавив 2 ст л теплой кипяченой воды. Должна получиться паста с кусочками орехов.
Растираем в ступке грецкие орехи с чесноком и уксусом
С кукурузы сливаем заливку, высыпаем ее в салатник, добавляем ореховую пасту, рубленную кинзу и тонко нарезанный жгучий перец, солим по вкусу, перемешиваем. Можно дать настояться, а можно сразу подать к столу.
Порезанная кинза со жгучим перцем в салат из кукурузы

 


Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Февраль 16th, 2014 | 6:10 пп

…Итак, третий салат этой недели :)
У меня тоже получился эксперимент — вместо перца — помидор, грецкие орехи с чесноком и водой чуть прокрутила в блендере (ступки нет), а кинзу заменила петрушка. Но! Праздничный ужин удался! Салат получился очень вкусным, тем более, что был приготовлен к куриным ножкам с сыром (а по рецепту советовали подавать это лакомство с кукурузой, вот!)…
салат с кукурузой

Оставить комментарий