Виноград в карамели с орехами

Пятница Ноя 8, 2013

Виноград в карамели с орехами – изысканнейшее угощение. Хрустящая конфета с сочным содержимым. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат себя оправдает!

 Виноград в карамели с орехами на десерт

Если вы не любите орехи, можно готовить и без них, виноград в карамели прекрасен и сам по себе. А если не употребляете арахис, то его свободно можно заменить любыми другими орехами.
Общее и активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр — 202 ккал
Количество порций – 4-6


Рецепт приготовления винограда в карамели с орехами


Ингредиенты:
Арахис1/3 стак. (или любые другие орехи, которые вам нравятся)
Виноград300 г (примерное количество)
Сахар175 г (3/4 стак.)
Вода1/3 стак. (80 мл)

Приготовление:

Арахис (можно использовать любые другие орехи) первым делом обжарьте на сухой сковороде, после чего очистите от шелухи. Порубите блендером на мелкие кусочки или измельчите вручную.
Очищенный и мелко измельченный приготовленный арахис в миске
Виноград промойте. Снимите с веточек и обсушите. Наколите каждую виноградинку на зубочистку. Тщательно выбирайте виноград для этого блюда. Он должен быть плотным и неповрежденным, особенно в районе плодоножки, чтобы он плотно сидел на зубочистке и не спадал с нее.
Очищенные хорошие виноградины  надетые на зубочистки

Для карамели соедините воду и сахар в небольшой кастрюльке. Нагревайте на маленьком огне, все время помешивая, до тех пор пока сахар не растворится полностью . Затем увеличьте огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить сироп, не мешая, пока он не приобретет янтарно-карамельный оттенок. Снимите с огня. Теперь надо действовать быстро, потому что карамель быстро застывает.

Все необходимое должно быть приготовлено заранее: мисочка с молотыми орехами, виноград на зубочистках и чистая тарелка, для готового винограда. Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше в арахис. Выкладывайте на чистую тарелку и, не медля, продолжайте.

Подавайте в качестве постного десерта или к сырной тарелке.
Кипящая смесь из воды и сахара в кастрюльке

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий