Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

21.04.2017

Предлагаю запечь яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду. Очень вкусное сочетание кисловатой яблочной мякоти с мягким изюмом и сахаром не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Для фаршировки используйте фрукты хорошего качества с плотной мякотью. Мягкие плоды во время запекания могут расползтись по форме.

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду

Ингредиенты:

Яблоко500 г
Изюм50 г
Сахар75 г

Приготовление:

1.

Для приготовления яблок, фаршированные изюмом, как в детском саду возьмите яблоки, изюм, сахарный песок.


2.

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду, технологическая карта №388.


3.

Технология приготовления яблок, фаршированных изюмом, как в детском саду.


4.

Подготовить изюм. Используемый сорт не влияет на вкусовые качества готового блюда. Можно взять любой изюм, главное, чтобы внутри не было косточки.

Вскипятить воду в отдельной посуде. Изюминки промыть в проточной воде, сложить в глубокую миску. Залить кипятком. Дать немного набухнуть - 10-15 минут будет достаточно.


5.

Слить воду. Изюм выложить на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев, чтобы лучше впиталась лишняя влага. Хорошо обсушить со всех сторон, чтобы изюминки были сухие.


6.

К подготовленному изюму насыпать сахарный песок. Перемешать, чтобы сахарные кристаллики равномерно распределились между ягодами.


7.

Плотные крупные яблоки тщательно ополоснуть в прохладной воде. Подсушить кухонным полотенцем. Срезать шляпку с любой стороны. Аккуратно удалить сердцевину, чтобы с противоположной стороны осталось дно. Сердцевину извлечь ложечкой или специальным ножом, как на фото.


8.

Подготовленные яблоки нафаршировать плотно изюмной начинкой. Уложить в жаростойкую форму. Дно формы слегка сбрызнуть водой.

Разогреть духовку до градусов 180-190. Отправить форму с яблоками в духовку на 30-40 минут. Готовые яблоки должны сохранить свою форму, поменять цвет, а серединка должна стать сочной и мягкой.


9.

Яблоки, фаршированные изюмом, как в детском саду готовы.


10.

Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий