Винегрет овощной как в детском саду
На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада. Нетленный рецепт салата по праву занимает важное место в организации детского питания. А все потому, что корнеплоды даже после отваривания не теряют своих полезных свойств и качеств.
Винегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!
А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить детсадовский винегрет
Ингредиенты:
- Свекла – 240 г
- Картофель – 360 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Горошек зеленый – 80 г
- Огурец – 80 г (маринованный или соленый)
- Масло растительное – 28 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Вот так выглядит состав продуктов и технология их приготовления в сборнике рецептур детского сада.
-
Шаг 2
Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях.
-
Шаг 3
Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
-
Шаг 4
Репчатый лук порезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито.
-
Шаг 6
В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить.
-
Шаг 7
Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.
рецепт хороший, а можно вместо горошка красную фасоль?
Ответ: Zetta, это дело вкуса:)
Здравствуйте! Подскажите, зелёный горошек в рецепте винегрета консервированный? Если да, можно ли его годовалому малышу?
А свеклу отваривать в кожуре ?
Спасибо)
Ответ: Нарине, нет, это замороженный горошек, его надо сначала бланшировать. Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать. А свеклу отварить в кожуре, остудить и потом почистить.
Подскажите, пожалуйста, если без соленых огурцов ребенку в 1,4 месяца можно давать. Очень растраивается когда у старшего что то другое, истерики устраивает( вот пытаюсь одинаковое меню теперь составить. Старшему 4
Ответ: Татьяна, конечно, можно, если нет аллергии на эти продукты. После года уже вполне можно переводить ребенка на общий стол.
Дарья,спасибо Вам за Ваш труд. Работаю в школе,нет времени вообще. Вы так выручаете со своими рецептами.
Отличный получился винегрет!!! Количество овощей брала старого как в рецепте и этого салата хватило на 2 обеда для моей семьи, съели с удовольствием, ничего не осталось и не успел надоесть!!!
Ответ: Земфира, я очень рада, что Вам понравился рецепт!