Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду
Ватрушки картофельные с творожной начинкой, приготовленные как в детском саду, получаются нежными и сытными. В данном случае ватрушки готовятся со сладкой начинкой, и подавать их лучше всего к чашечке чая, но, по желанию, вместо сахара в начинку можно добавить соль и, к примеру, немного свежей зелени, и таким образом получатся замечательные ватрушки, которые можно подать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 372 г (вес в очищенном виде)
- Яйцо – 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)
- Мука – 11 г (2 ч. л. с горкой)
- Творог – 110 г
- Сахар – 11 г (2 ч. л. без горки)
- Масло сливочное – 11 г (около 1 ст. л.)
Приготовление: Шаг 1
-
Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду – технологическая карта №268.
-
Шаг 2
Так как в технологии приготовления блюда ничего не упоминается про маргарин (в данном случае я заменила его на сливочное масло), то его можно или добавить в пюре (как это сделала я), или, к примеру, им можно смазать готовые ватрушки после выпечки или добавить в начинку.
-
Шаг 3
Картофель очистить (нам потребуется около 4-5 шт. среднего размера), нарезать на 4-6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.
-
Шаг 4
Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2/3 от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40-50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать.
-
Шаг 5
Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.
-
Шаг 6
Для начинки размять творог с сахаром.
-
Шаг 7
Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычным стаканом, донышко которого нужно окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану, но, по желанию, проделать все манипуляции можно и ложкой.
-
Шаг 8
Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (я смазывала только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью).
-
Шаг 9
Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180-200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.
-
Шаг 10
Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой как в детском саду немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
У меня не получилось, пюре осталось пюре и мягким :( ели ложкой
Ответ: Лариса, возможно пюре у Вас получилось жидким. По рецепту оно должно быть густым без лишней жидкости, воду с картошки нужно было слить хорошо. И яйцо в рецепте указано небольшое 30 гр, возможно Вы больше положили. А может дело в твороге, он был водянистым и дал много жидкости. С современными продуктами не угадаешь.