Вареные раки с травами

Вареные раки с травами

Если вы никогда не готовили раков и хотите исправить свое кулинарное упущение, то обязательно придерживайтесь советов по их варке, описанных в этом рецепте. Вареные раки гораздо вкуснее любых других морепродуктов. Они входят в эту категорию продуктов, хотя и водятся только в реках и озерах. Под отварных раков традиционно подают бокал охлажденного пенистого пива.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить вареных раков с травами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Раки1 кг
  • Укроп0.5 упаковка
  • Петрушка0.5 упаковка
  • Соль2 ст.л.
  • Вода2 л
  • Укроп2 шт. зонтики
  • Перец душистый5 шт.
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приобретайте только живых раков! Ни в коем случае не покупайте «уснувших» членистоногих, у которых хвостик спрятан под себя, так как такой продукт уже не пригоден в пищу. Не стесняйтесь отбирать живых раков из аквариума или у продавцов – вы платите деньги за товар, а следовательно должны получить его свежим и качественным. Безусловно, крупные особи продаются дорого, мелкие – дешевле, но на вкус это никак не влияет - вкусны и те, и другие!  Сразу же приобретите и зелень: укроп, петрушку. По желанию, можно приобрести укропные зонтики, кинзу, другие пряности.

  • Шаг 2

    Приобретенных раков промыть. Рекомендуется это сделать в ванной, в душе, высыпав их в широкий таз или другую емкость, чтобы они не разползлись по сторонам.

    Действовать нужно аккуратно - раки могут ущипнуть или бить хвостиком, разбрызгивая воду. Необходимо промыть песок под их брюшком, поэтому либо сделайте это сами, либо попросите помощи мужчин, чтобы они подержали каждого рака за спинку, пока вы будете промывать его струями воды. Никакими щеточками пользоваться не нужно.

    Промытых раков выложить в казан или глубокую кастрюлю.

  • Шаг 3

    Добавить горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, лавровые листья.

  • Шаг 4

    Промыть и нарвать руками в емкость с раками приобретенную зелень, выложить укропные зонтики и т.д. Старайтесь действовать быстро, пока членистоногие не расползлись по плите.

  • Шаг 5

    Предварительно вскипятить чайник с водой и залить раков кипятком, стараясь действовать аккуратно. Раки сразу же обварятся и прекратят плескаться.

    Если кипятка нет в наличии, то поместить кастрюлю с раками на плиту, предварительно накрыв ее крышкой. Крышка обязательна, так как при нагревании воды раки начинают рьяно плескаться и выплескивать бульон на плиту.

    Отварить содержимое кастрюли примерно 15-20 минут с момента закипания. После чего снять емкость с огня, открыть крышку на ней и дать остыть примерно 15-20 минут, чтобы бульон впитался в раков - так они станут гораздо вкуснее и сочнее.

  • Шаг 6

    Выложить теплых вареных раков с травами на блюдо, слегка стряхивая их от бульона, подавать к столу со свежей зеленью, солью и молотым черным перцем. Не забудьте про бокал охлажденного пива!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение