Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Если мало времени для приготовления ужина, этот рецепт на раз-два-три решит ваши проблемы. Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи прекрасный вариант для всей семьи!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная1 шт. на кости и с кожей
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Сметана80 г 20%
  • Томатная паста30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Паприка по вкусу копченая
  • Ассорти овощное500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить. 

  • Шаг 2

    Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.

  • Шаг 3

    Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой. 

  • Шаг 4

    Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу. 

  • Шаг 5

    Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.

  • Шаг 6

    Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. 

  • Шаг 7

    К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. 

  • Шаг 8

    Ужин на раз-два-три готов - сочная курочка готова! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 ноября 2020

Спасибо за рецепт, очень понравилось нагетсы! Вкусно!
Ответ: Спасибо! Рада, что понравилось)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение