Упрощенная порционная лазанья

Упрощенная порционная лазанья

Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить упрощенную лазанью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Паста8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш мясной400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Молоко250 мл
  • Сыр полутвердый300 г
  • Томаты в собственном соку450 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу и специи

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. 

  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания. 

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки. 

  • Шаг 4

    Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета. 

  • Шаг 5

    Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут. 

  • Шаг 6

    Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка. 

  • Шаг 7

    Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет. 

  • Шаг 8

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9

    В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.

  • Шаг 10

    Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке. 

  • Шаг 11

    Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста. 

  • Шаг 12

    В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром. 

  • Шаг 13

    Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.  

  • Шаг 14

    Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром. 

  • Шаг 15

    Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки. 

  • Шаг 16

    Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 13 ноября 2019

Очень хороший рецет начинку можно любую Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение