Упрощенная порционная лазанья
Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной - ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить упрощенную лазанью
Ингредиенты:
- Паста – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл
- Сыр полутвердый – 300 г
- Томаты в собственном соку – 450 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу и специи
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи.
-
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.
-
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки.
-
Шаг 4
Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.
-
Шаг 5
Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут.
-
Шаг 6
Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.
-
Шаг 7
Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3-4 минуты, пока не загустеет.
-
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 9
В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель по рецепту.
-
Шаг 10
Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок” по времени, указанному на упаковке.
-
Шаг 11
Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом. Сверху крест-накрест положить второй лист теста.
-
Шаг 12
В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.
-
Шаг 13
Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом.
-
Шаг 14
Полученный “конвертик” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром.
-
Шаг 15
Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом. На дно формы налить воду так, чтоб она покрывала дно лазаньи примерно на 1,5-2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут до румяной корочки.
-
Шаг 16
Готовую лазанью украсить зеленью и подавать к столу.
Очень хороший рецет начинку можно любую Спасибо