Лазанья с курицей и тыквой

Пятница Ноя 22, 2013

Этот вариант популярного блюда итальянской кухни можно назвать диетическим, потому что в данном случае лазанья с курицей готовится с фаршем из куриных грудок, добавлением овощей, а также без соуса бешамель. Последнее еще и делает приготовление лазаньи более простым.

Диетическая лазанья с курицей тыквой и томатным соусом

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6-8


Как приготовить лазанью из курицы

Ингредиенты:
Тыква680 г (очищенная мякоть, можно заменить кабачком)
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Фарш куриный450 г
Лук репчатый1 шт.
Перец красный жгучий1/4 ч. л.
Соус5 стак. (томатный, я использую домашний, приготовленный по этому рецепту)
Орегано1/2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный по вкусу (молотый)
Сыр твердый150 г
Лазанья250-300 г (сухие листы)
Базилик1 ч. л.

Приготовление:

Включите духовку на 200 градусов разогреваться. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выстелить противень фольгой и выложите на нее порезанную тыкву. Посолите и поперчите. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, а затем запекайте в духовке около 20 минут или пока тыква не начнет легко протыкаться ножом или вилкой. Дайте ей немного остыть, а затем разрежьте на тонкие ломтики.
Запеченная тыква для лазаньи порезанная на кусочки
В сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте в нее предварительно очищенный и нарезанный лук , после чего обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Пропустите через пресс или мелко измельчите чеснок, добавьте к луку, и обжаривайте еще секунд 30. Добавьте куриный фарш. Готовьте минуты 4, пока весь фарш не поменяет цвет. Добавьте острый красный перец, базилик и орегано, соль и перец. Продолжайте готовить еще пару минут, а затем снимите с огня.
Куриный фарш обжаривается с луком чесноком и специями
По дну жаропрочной формы (размером примерно 25*35 см) распределите 1 стакан приготовленного томатного соуса. На него положите четверть подготовленных листов лазаньи. На пасту – половину курицы, еще один стакан томатного соуса, пятую часть тертого сыра и снова листы лазаньи. Поверх выложите половину ломтиков тыквы, залейте 1 стаканом томатного соуса, посыпьте четвертью оставшегося сыра.
Томатный соус  куриный фарш тыква сыр и листы лазаньи в жаропрочной форме
Снова накройте пастой, на которую выложите оставшуюся курицу, 1 стакан соуса и треть оставшегося сыра. Затем пойдет последний слой пасты, оставшаяся тыква и оставшийся соус, половина оставшегося сыра. Прикройте форму с лазаньей листом фольги и поставьте в уже разогретую духовку на 35-40 минут. По истечении этого времени выньте лазанью из духовки и снимите фольгу. Включите на разогрев верхний гриль. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и поставьте запекаться под гриль на 3-5 минут до появления румяной корочки. Перед нарезанием и подачей дайте лазанье постоять минут 20, чтобы она немного остыла.
Приятного аппетита!
Лазанья с курицей тыквой томатным соусом сыром перед помещение в духовку

Комментарии:

Комментарии закрыты.