Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана250 г в тесто
  • Сахар200 г в тесто
  • Соль0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука550 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Курага200 г
  • Чернослив200 г
  • Изюм200 г
  • Клюква вяленая200 г
  • Сметана900 г в крем
  • Сахар200 г в крем
  • Ванильный сахар2 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.

  • Шаг 2

    Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.

  • Шаг 3

    Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

  • Шаг 4

    За это время приготовить начинки.
    Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.

  • Шаг 5

    После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.

  • Шаг 6

    Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.

  • Шаг 7

    Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
    Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.

  • Шаг 8

    Скатать рулетом.

  • Шаг 9

    Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
    Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.

  • Шаг 10

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

  • Шаг 11

    Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.

  • Шаг 12

    Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

  • Шаг 13

    Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
    На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.

  • Шаг 14

    Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

    Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
    P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.

  • Шаг 15

    Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

    По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.

  • Шаг 16

    Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Нина 20 января 2024

я все торты замораживаю, и этот не исключение, он даже ещё вкуснее и сочнее становится, так что не бойтесь, смело морозьте.

Екатерина 25 декабря 2018

Добрый вечер! А сметану какой жирности в рецепте или рыночная?
Ответ: Екатерина, я брала 35% жирности сметану, она очень хорошо и быстро густеет при взбивании. Но запросто можно заменить и сметану меньшей жирности, например 20%.

Елена 21 декабря 2018

Очень интересный рецепт! Неужели в сметану не надо добавлять желатин? Что то мне кажется, что она повытекает потом… не будет держать форму, как желейный торт.
Ответ: Елена, взбитая сметана с сахаром не бывает жидкой
Если есть сомнения, то выбирайте сметану большей жирности
После настаивания она хорошо впитывается в рулетики
Не сомневайтесь! Желатин не добавляла и все хорошо держало форму.

Ольга 21 декабря 2018

Очень аппетитно выглядит!!!
Если делать до 25 декабря, как и где его хранить до НГ?
Ответ: Ольга, торт не приготовишь заранее. Хранить долго его нельзя. Поэтому это не самый лучший десерт на НГ.
У тортов можно заранее приготовить коржи и заморозить их, а потом 30 декабря сделать крем и собрать торт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение