Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

19.12.2018

На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

Торт “Трухлявый пень по новогоднему”

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 213 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

Сметана250 г в тесто
Сахар200 г в тесто
Соль0.3 ч.л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука550 г
Разрыхлитель теста2 ч.л.
Курага200 г
Чернослив200 г
Изюм200 г
Клюква вяленая200 г
Сметана900 г в крем
Сахар200 г в крем
Ванильный сахар2 ч.л.

Приготовление:

1.

Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.


2.

Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.


3.

Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.


4.

За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.


5.

После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.


6.

Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.


7.

Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.


8.

Скатать рулетом.


9.

Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.


10.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.


11.

Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.


12.

Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.


13.

Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.


14.

Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.


15.

Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.


16.

Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.



Комментарии:

3 комментария »

Екатерина: | Декабрь 25th, 2018 | 11:36 пп

Добрый вечер! А сметану какой жирности в рецепте или рыночная?
Ответ: Екатерина, я брала 35% жирности сметану, она очень хорошо и быстро густеет при взбивании. Но запросто можно заменить и сметану меньшей жирности, например 20%.

Елена: | Декабрь 21st, 2018 | 10:07 пп

Очень интересный рецепт! Неужели в сметану не надо добавлять желатин? Что то мне кажется, что она повытекает потом… не будет держать форму, как желейный торт.
Ответ: Елена, взбитая сметана с сахаром не бывает жидкой
Если есть сомнения, то выбирайте сметану большей жирности
После настаивания она хорошо впитывается в рулетики
Не сомневайтесь! Желатин не добавляла и все хорошо держало форму.

Ольга: | Декабрь 21st, 2018 | 10:57 дп

Очень аппетитно выглядит!!!
Если делать до 25 декабря, как и где его хранить до НГ?
Ответ: Ольга, торт не приготовишь заранее. Хранить долго его нельзя. Поэтому это не самый лучший десерт на НГ.
У тортов можно заранее приготовить коржи и заморозить их, а потом 30 декабря сделать крем и собрать торт.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок