Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Торт "Рафаэлло" был создан для того, чтобы покорять! Тонкие вафельные коржи, много хрустящего миндаля и ароматной кокосовой стружки. Что уж говорить про крем? Он без преувеличения потрясающий. Нежный, шелковистый, с яркой ванильной ноткой и вкусом белого шоколада. Но самое главное - готовится без выпечки. Шикарный десерт со вкусом любимых конфет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 461 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вафли4 шт. коржи
  • Маскарпоне500 г
  • Сливки200 г 33%
  • Миндаль150 г
  • Стружка кокосовая150 г
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Шоколад белый200 г
  • Конфеты по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт торта «Рафаэлло»

    Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло».

    Вафельные коржи можно купить во многих магазинах. Выбирайте самые свежие. Чем свежее коржи, тем они более хрустящие и вкусные.

    Маскарпоне необходимо достать из холодильника заранее. Сыр должен быть комнатной температуры.

    Миндаль для торта в рецепте использовался уже очищенный. Если у вас миндаль в кожуре, то его достаточно просто очистить. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Немного полежав в кипятке, с миндаля очень легко будет отходить шкурка. Таким образом очистить миндаль от шкурки и обсушить на полотенце, чтобы не осталось влаги.

    Обратите внимание на то, что в рецепте используется сырой миндаль.

  • Шаг 2

    Высыпать очищенный миндаль в сухую сковороду и поставить на средний огонь.

  • Шаг 3

    Обжарить миндаль при постоянном помешивании на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и орехового аромата.

    Можно также обжарить миндаль в духовке. Выбирайте любой удобный для вас способ.

  • Шаг 4

    Всыпать в чашку белый шоколад.

    В данном рецепте использовался шоколад небольшого размера. Если вы используете шоколад в плитках, то его лучше предварительно поломать. Выбирайте самый вкусный и качественный шоколад. Именно он даёт основной вкус для крема.

  • Шаг 5

    Растопить белый шоколад любым удобным для вас способом.

    Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Приготовить крем для торта «Рафаэлло».

    Влить в глубокую миску жирные сливки. Добавить к сливкам сахарную пудру.

    Обратите внимание на то, что жирность сливок должна быть не менее 33%.

  • Шаг 7

    Взбить сливки при помощи миксера до пышности и стойкости. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и качества сливок.

    Выбирайте натуральные сливки проверенного качества.

  • Шаг 8

    Выложить в отдельную глубокую миску сыр маскарпоне комнатной температуры.

    Добавить к маскарпоне три столовые ложки кокосовой стружки и натуральный экстракт ванили. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Влить в миску с маскарпоне расплавленный белый шоколад и снова всё хорошо перемешать.

    Обратите внимание на то, что крем мы не взбиваем, а именно перемешиваем. Если взбивать крем, то он может отслоиться и стать жидким.

  • Шаг 10

    Добавить в миску с кремом взбитые сливки и снова всё хорошо перемешать.

  • Шаг 11

    Собрать торт «Рафаэлло».

    Выложить на сервировочную тарелку вафельный лист. Смазать вафельный корж ¼ частью крема и присыпать небольшим количеством поджаренного миндаля.

  • Шаг 12

    Накрыть вторым вафельным листом.

  • Шаг 13

    Снова покрыть вафельный корж кремом.

  • Шаг 14

    Присыпать крем небольшим количеством миндаля.

  • Шаг 15

    Повторить слои снова. Всего используется 4 вафельных коржа для торта.

  • Шаг 16

    Покрыть верхний вафельный корж и бока торта оставшимся кремом.

  • Шаг 17

    Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой.

  • Шаг 18

    Украсить торт можно по своему желанию.

    В качестве украшения я использовала оставшийся поджаренный миндаль и конфеты «Рафаэлло».

  • Шаг 19

    Если вы хотите, чтобы ваши коржи остались хрустящими, то нужно подавать торт сразу. Но можно поставить его на несколько часов в холодильник. Тогда коржи размякнут от крема, и торт получится мягким и пропитанным.

  • Шаг 20

    Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 29 февраля 2024

Это что то невероятное! Готовила с готовыми бисквитными коржами, возможно получилось по другому, но вкус божественный 🥳

Анастасия Вуккерт 28 февраля 2024

Такой торт можно приготовить и из домашних тонких вафлей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение