Бисквит для торта пышный и простой

Бисквит для торта пышный и простой

Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта. С бисквитом по этому рецепту мои торты всегда получаются нежными и воздушными.

Бисквит очень простой и готовится всего из 4 ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Он отлично сочетается с любыми кремами и хорошо пропитывается сладкими сиропами. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить бисквит для торта пышный и простой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бисквита для торта пышного и простого

    Рецепт бисквита для торта пышного и простого с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для пышного и простого бисквита.

    Яйца лучше всего брать комнатной температуры. Они легче взбиваются, и бисквит получается более пышным и воздушным. В данном рецепте использовались яйца категории С1.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов и подготовить две чистые глубокие чашки для теста. Обратите внимание на то, что вся посуда должна быть чистой и сухой, без капли жира. Это очень важно для правильного приготовления бисквита и взбивания яичной массы.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для бисквита. Отделить желтки от белков, добавить их в глубокую чашку и всыпать к ним сахар. Белки пока убрать в сторону.

  • Шаг 3

    Взбить желтки с сахаром при помощи миксера. Взбивать их нужно около 3-5 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашего миксера. Желтковая масса должна увеличиться, минимум, в 3 раза, стать более светлой, пышной и воздушной. Сахар должен полностью раствориться в желтках.

  • Шаг 4

    В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель теста. Муку лучше заранее просеять через сито, чтобы она была более воздушной и без комочков.

  • Шаг 5

    Убавить скорость миксера до самой минимальной. Частями всыпать смешанную с разрыхлителем муку в желтковую массу. Не торопитесь! Если всыпать всю муку в желтки сразу, то они опадут и потеряют свою воздушность и нежность. Если в вашем миксере скорость слишком большая, то можно всыпать постепенно муку в желтки, каждый раз перемешивая их не миксером, а венчиком.

    Таким образом ввести всю муку в желтковую массу.

  • Шаг 6

    Подготовить белки для бисквита. Вылить их в глубокую чистую и сухую чашку и взбить с помощью миксера до увеличения массы в 3-4 раза. Белки должны стать белыми и воздушными.

    В среднем, на взбивание белков уходит 3 минуты. Но время может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера.

  • Шаг 7

    Добавлять частями взбитые белки в бисквитное тесто, каждый раз перемешивая тесто с помощью деревянной или силиконовой лопатки до однородности.

    Не торопитесь! Вводите белки в тесто постепенно и аккуратно. Если вводить белки быстро и сразу все, то они могут опасть, что негативно повлияет на воздушность и нежность готового бисквита для торта.

  • Шаг 8

    Таким образом ввести все белки. Тесто должно получиться однородным и воздушным. 

  • Шаг 9

    Подготовить форму для выпечки бисквита. У меня это разъёмная круглая форма диаметром 22 сантиметра. Дно формы застелить листом пергамента.

    Моя форма имеет антипригарное покрытие, поэтому бока формы я не обрабатывала. Если у вас форма без покрытия, то рекомендуется бока формы смазать небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 10

    Вылить получившееся тесто для бисквита в подготовленную форму и поставить её на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины теста сухой.

    Обратите внимание на то, что первые 15-20 минут духовку открывать нельзя! Иначе ваш бисквит может опасть.

  • Шаг 11

    Вынуть готовый бисквит из духового шкафа.

  • Шаг 12

    Освободить бисквит аккуратно от формы для выпечки.

  • Шаг 13

    Перевернуть бисквит на решетку вверх дном и освободить аккуратно от листа пергамента. Полностью остудить.

  • Шаг 14

    Бисквит для торта пышный и простой готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 декабря 2023

❄️☃️🎉💃🥂🌹🌹🌹🌹🌹

Наташа 29 сентября 2023

Со сметанным кремом прямо торт получается. Очень вкусный

Анастасия Вуккерт 25 сентября 2023

Такой бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение