Тонкие пряничные блинчики

Тонкие пряничные блинчики

Пряничные блинчики - тонкие, с дырочками, очень ароматные, деликатно пряные и очень вкусные.

Такие блинчики хороши даже без добавок - сами по себе, либо можно подать их с карамелизированными яблоками или бананами, апельсиновым джемом, с медом или мороженым!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как пригоготовить тонкие пряничные блинчики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кефир500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Гвоздика0.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л. и соль - 1 щепотка
  • Апельсин1 шт.
  • Масло подсолнечное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи.

    Все специи - гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех - сушеные молотые. Если не найдете молотую гвоздику, готовьте без нее.

    При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов.

    Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку.

    Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.

  • Шаг 2

    Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он  начнет сворачиваться.

    Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке. 

  • Шаг 3

    Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте.

    Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться.

    Специи придадут смеси коричневый оттенок.

  • Шаг 4

    Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности.

    Муку можно просеять по желанию. 

  • Шаг 5

    К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой.

    В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.

  • Шаг 6

    Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры.

    Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат.

    Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом.

    Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят.

    Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким. 

  • Шаг 8

    Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.

    Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом.

    Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.

  • Шаг 9

    Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными.

    Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу.

    В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юлия 21 марта 2022

Очень понравились блины по этому рецепту, спасибо! Особенно радует, что используется небольшое количество муки.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алеся 26 февраля 2022

Очень вкусные получились. Спасибо.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение