Шоколадно-кофейные блины

05.03.2019

Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.

Шоколадно-кофейные блины

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 199 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить шоколадно-кофейные блины

Ингредиенты:

Яйцо куриное2 шт.
Сахар50 г
Молоко350 мл
Кофе натуральный1 ч.л.
Мука пшеничная150 г
Какао-порошок2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сода0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.


2.

Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.


3.

В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.


4.

Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.


5.

Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.


6.

Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.


7.

Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.


8.

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.


9.

Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.


10.

Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.


Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок