Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели с рисом и подливкой

Тефтели из фарша и риса с подливкой - любимое блюдо моей семьи. Готовятся они очень быстро, а едят их все с удовольствием. Главный плюс таких тефтелей, что можно приготовить их впрок и заморозить. Вам останется только вынуть замороженные полуфабрикаты из морозильной камеры, переложить их в сковороду, дополнить соусом и немного потушить под крышкой. Буквально через 20 минут сочные и вкусные тефтели будут готовы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Соль1.5 ч.л.
  • Петрушка10 г
  • Масло растительное20 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Сметана1 ст.л.
  • Вода300 мл
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Рис100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тефтелей с рисом и подливкой

    Рецепт тефтелей с рисом и подливкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для тефтелей с рисом и подливкой.  

    Советы по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я использовала домашний свино-говяжий фарш. В принципе, можно использовать тот фарш, что у вас есть. Он может быть однокомпонентным или смешанным, из разных видов мяса.

    Рис для тефтелей необходимо заранее отварить до готовности. Вес в ингредиентах указан  сухого риса, не отварного. Отваривать рис необходимо согласно инструкции на упаковке. Заранее отваренный рис поможет значительно сократить время приготовления тефтелей. Сорт риса, в данном случае, не имеет существенного значения. Можно брать любой, какой у вас есть в наличии.

    Какой рис лучше выбрать для плова, каши, роллов, салатов, кутьи и харчо?

  • Шаг 2

    Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде достаточно прост. В первую очередь необходимо подготовить лук. Его нужно очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Выложить охлаждённый фарш в глубокую чашку. Добавить к нему нарезанный лук, одно яйцо, заранее отваренный и охлаждённый рис, одну чайную ложку соли.

  • Шаг 4

    Подготовить петрушку для тефтелей с рисом и подливкой.

    Хорошо промыть петрушку, обсушить, отрезать жёсткие стебли. Мелко нарезать нежные листья петрушки.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанную петрушку в чашу с фаршем и другими ингредиентами. 

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать фарш для тефтелей с рисом. Все составляющие должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 7

    Сформировать тефтели из фарша и риса.

    Высыпать в тарелку две столовые ложки муки. На ладонь выложить немного фарша. Сформировать между ладоней кружок размером с грецкий орех или чуть больше. Обвалять его со всех сторон в муке. Таким образом сформировать все тефтели из фарша с рисом.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Подготовить удобную сковороду для обжарки тефтелей с рисом.

    Объём сковороды имеет значение. Рекомендую брать большую. Тефтели должны в неё выложены быть в один слой. Это позволит им равномерно прожариться. В этом рецепте использовалась сковорода диаметром 28 сантиметров.

    Влить в сковороду растительное масло и хорошо нагреть его на среднем огне. Выложить в масло тефтели.

  • Шаг 9

    Обжаривать тефтели с рисом на сковороде со всех сторон до красивого золотистого цвета. В среднем на это ходит около 5 минут.

    Помните, тефтели должны именно обжариваться, а не тушиться. Если огонь будет слишком маленьким, то мясо выпустит сок, и тефтели начнут тушиться. 

  • Шаг 10

    Добавить к обжаренным тефтелям с рисом томатную пасту и влить 200 миллилитров горячей воды.

  • Шаг 11

    Добавить в отдельную чашку сметану, по половине чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся воду и муку. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 12

    Влить сметанную смесь в сковороду с тефтелями. Закрыть сковороду крышкой. Довести подливку до кипения, убавить огонь до умеренного и готовить тефтели с рисом на сковороде еще около 15 минут.

  • Шаг 13

    Готовые тефтели станут мягкими и сочными. Выключить огонь.

    Другие рецепты тефтелей, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 14

    Сервировать тефтели с рисом и подливкой. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, гречневая каша или макароны. Тефтели отлично сочетаются со свежими и тушёными овощами. Перед подачей тефтели с рисом и подливкой можно посыпать свежей зеленью.

    Такие тефтели можно заморозить и в готовом виде. Для этого их необходимо полностью остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Далее, вам останется лишь заранее переложить тефтели в холодильник для полного размораживания и разогреть.

    Тефтели с рисом и подливкой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 19 ноября 2024

Мягкие и нежные получились, подливка вкусная. Семья попросила ещё раз приготовить.

Александра 19 октября 2024

Совершенно не понравился рецепт. Нисколько не сочные и не вкусные. Ребенку и мужу тоже так себе. Главное, еще написано, что сочные… Делала всё по рецепту, и граммы, и обжарку

Оля 31 августа 2024

Всей семье понравилось

Анастасия Вуккерт 13 августа 2024

Чтобы сделать тефтеле более лёгкими, можно добавить в фарш немного натёртого, на мелкой тёрке, кабачка.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение