Сытные картофельные “пенёчки” на ужин
Картофельные “пенёчки” с фаршем - сытное и простое в приготовлении блюдо! Если заранее подготовить ингредиенты, то на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сытные картофельные "пенёчки" на ужин
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Фарш индюшачий – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидор – по желанию
Приготовление:
-
1. Вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.2. Охладить картофель в мундире и очистить его от кожуры.
3. Нарезать очищенный картофель кружками толщиной примерно 1 см.
4. В глубокую миску выложить фарш, добавить куриное яйцо, 100 г натертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень (я использовала петрушку) соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. Выложить в форму для запекания кружки картофеля, сверху смазать сметаной, выложить подготовленный фарш. По желанию на некоторые кружки картофеля можно положить кружки помидоров, а затем фарш.
7. Дополнительно заготовки можно посыпать пряными травами.
8. Отправить блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
9. Потом достать форму из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова отправить в духовку примерно на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
10. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!