Сытные картофельные “пенёчки” на ужин

Сытные картофельные “пенёчки” на ужин

Картофельные “пенёчки” с фаршем - сытное и простое в приготовлении блюдо! Если заранее подготовить ингредиенты, то на его приготовление у вас уйдет не больше 30 минут.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сытные картофельные "пенёчки" на ужин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель5 шт.
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Сметана50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Помидор по желанию

Приготовление:


  • 1. Вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.

    2. Охладить картофель в мундире и очистить его от кожуры.

    3. Нарезать очищенный картофель кружками толщиной примерно 1 см.

    4. В глубокую миску выложить фарш, добавить куриное яйцо, 100 г натертого на мелкой терке сыра, измельченную зелень (я использовала петрушку) соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    5. Форму для запекания смазать растительным маслом.

    6. Выложить в форму для запекания кружки картофеля, сверху смазать сметаной, выложить подготовленный фарш. По желанию на некоторые кружки картофеля можно положить кружки помидоров, а затем фарш.

    7. Дополнительно заготовки можно посыпать пряными травами.

    8. Отправить блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    9. Потом достать форму из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова отправить в духовку примерно на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

    10. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение