Суп-пюре с черемшой
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось. В супах черемша прекрасна, одновременно дает и зеленую массу, и яркий красивый цвет, и ненавязчивый чесночный вкус и аромат, ну не чудо ли?
Предлагаю приготовить очень простой, такой весенний супчик-пюре, с минимумом ингредиентов и минимумом телодвижений на кухне, но такой вкусный! Такой суп понравится всем, он очень нежный и ароматный, кремовый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить суп пюре с черемшой
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 60 г
- Черемша – 200 г
- Сметана – 100 г
- Бульон – 1 л
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала создадим для нашего супа-пюре, так сказать, базу, основу. Состоять она у нас будет из лука и картофеля - самых универсальных овощей. Лук берем репчатый, режем его кубиками. В кастрюльку подходящего размера наливаем любое растительное масло без запаха и нагреваем его. Кладем наш нарезанный лук и на небольшом огне готовим до прозрачности и мягкости.
-
Шаг 2
Чистим и моем картошку, тоже режем средними кубиками. Добавляем нарезанный картофель к пасссерованному луку.
-
Шаг 3
Теперь для супа нам понадобится бульон, у меня был бульон от языка, подойдет абсолютно любой: куриный, говяжий, овощной, не подойдет только рыбный и грибной. Также можно использовать и просто кипяток с бульонным кубиком или без - просто кипяток.
Заливаем овощи жидкостью и доводим до кипения на сильном огне. Затем варим суп еще пятнадцать минут, до минимума убавив огонь.
-
Шаг 4
Листья черемши моем и режем. Небольшое количество нарезанных листиков оставим для украшения готового супа, остальные положим в суп.
-
Шаг 5
Тут же добавляем половину сметаны (или сливок любой жирности) и снова доводим до кипения.
-
Шаг 6
Суп снимаем с огня и пюрируем суп до одонородности погружным блендером. Солим и перчим суп, пробуем, если еще надо, приправляем еще.
Готовый суп можно разливать по тарелкам, добавив сметану и порезанную черемшу. Подаем суп на стол.
Как вариант, в отсутствие черемши, можно попробовать сварить такой же суп с молодыми перьями зеленого чеснока, только чуть дольше поварите их. А еще можно сварить суп с зеленым луком, вкус будет другой, но тоже пикантный и с остринкой. В итоге получается как бы три рецепта в одном.
СУПЕР ПУПЕР.
суп очень вкусный вышел. спасибо!