Суфле из овощей как в детском саду

Суфле из овощей как в детском саду

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин - как основное или гарнир.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суфле из овощей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь200 г
  • Молоко30 мл
  • Масло сливочное15 г
  • Капуста цветная180 г
  • Горошек зеленый80 г
  • Сахар10 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко90 мл (для соуса)
  • Масло сливочное15 г (для соуса)
  • Мука15 г (для соуса)
  • Вода20 г (для соуса)
  • Соль по вкусу (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №163.

  • Шаг 2

    А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

    Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.

  • Шаг 5

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.

  • Шаг 8

    Спассеровать на масле муку.

  • Шаг 9

    Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.

  • Шаг 10

    Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

  • Шаг 11

    Добавить соус, сахар, желток и перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

     

  • Шаг 13

    Переложить массу в смазанную маслом форму.

  • Шаг 14

    Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.

  • Шаг 15

    Подавать овощное суфле с молочным соусом

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 26 июня 2023

Очень интересно: неужели такие большие объемы раньше в детсадах протирали через сито? На 1-2 человек замаешься протирать 200 г творога.
И еще, когда не были популярны блендеры и миксеры неужели белки взбивали венчиком вручную?
Ответ: Анастасия, раньше вообще много чего делали вручную. И дело не в том, что блендеры и миксеры были не популярны, их не было:)

Юлия 26 апреля 2021

Дарья, какой соус добавлять в овощи в шаг 11?
Получается, надо добавить соус в овощи ещё при смешивании ингридиентов и подавать готовое блюдо тоже с соусом.
В рецепте указаны ингридиенты молочного соуса. Готовый соус разделить на 2 части для готовки и подачи? Или всю порцию соуса добавить при смешивании, а для подачи приготовить ещё?
Ответ: Юлия, да, это один и тот же соус. Для подачи можно немного отложить, остальной добавить в блюдо при приготовлении.

Айгуль 23 марта 2021

Дарья. а зачем сахар в рецепте?
Ответ: Айгуль, сахара в рецепте совсем немного, его функция – раскрытие вкуса остальных ингредиентов. Можно не использовать, при желании !

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение