Смузи из киви
					Совсем недавно в нашей семье появилась приятная и полезная привычка – каждое утро начинать со стаканчика смузи. Этот напиток можно делать каждый день разным, и ни разу не повториться, добавляя в него сезонные ягоды, овсяные хлопья, отруби, смешивая овощи и фрукты в зависимости от цвета и вкуса. Совсем маленькие детки наверняка оценят смузи с мороженым, медом или вареньем. В общем, сплошные положительные моменты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт смузи с киви. Это одна из многочисленных вариаций замечательного напитка.
- Общ.\актив. время готовки: \
 - Количество порций: 4 порции
 - Калорийность (100g): 92 ккал
 - Сложность: Справится новичок
 
	Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из киви
Ингредиенты:
- Киви – 3 шт.
 - Йогурт – 1 ст. (200 мл) (натуральный)
 - Молоко – 1 ст. (200 мл)
 - Виноград – 400 г
 - Хлопья овсяные – 3 ст.л.
 - Мед – 2 ст.л.
 
Приготовление: Шаг 1
- 
						
Для смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:
						 - 
						
Шаг 2
Все очень просто! Самое сложное в приготовлении смузи – очистить и нарезать киви. После этого можно считать, что большую часть пути мы преодолели и вышли на финишную прямую.
						 - 
						
Шаг 3
Смешиваем очищенные и нарезанные киви, йогурт, молоко, промытый виноград и овсяные хлопья.
						 - 
						
Шаг 4
Измельчаем блендером в течение 3-5 минут. Готово! Добавляем мед при необходимости, потому что, как правило, достаточно сладости, содержащейся винограде.
						 - 
						
Шаг 5
Я рекомендую для приготовления смузи использовать натуральный домашний йогурт. Делать его несложно, если дома есть йогуртница, мультиварка или просто батарея. А вкус гораздо лучше и мягче магазинного, к тому же вы точно будете знать, в каких условиях и сколько хранился ваш йогурт, ведь его полезные свойства уменьшаются по мере увеличения времени хранения.
Вкус нашего смузи можно разнообразить, добавив в него банан или заменив мед мороженым. Подавать, разлив напиток в порционные бокалы и посыпав овсяными хлопьями или кусочками киви.
 


						
						
						
						







	
Так банан же нельзя при диабете!!!
Ответ: Если это совет вашего врача, то конечно, следуйте ему!
Молоко и виноград??? “Сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, минеральными водами, рыбой, пивом часто вызывает понос”. Как же здесь можно виноград с молоком сочетать?
Ответ: Яна, мы этот смузи любим, пьем часто и проблем с пищеварением никогда не было. Но если Вы боитесь, то вполне можете заменить виноград бананом. Банан – традиционный ингредиент многих смузи.