Смузи из киви

Смузи из киви

Совсем недавно в нашей семье появилась приятная и полезная привычка – каждое утро начинать со стаканчика смузи. Этот напиток можно делать каждый день разным, и ни разу не повториться, добавляя в него сезонные ягоды, овсяные хлопья, отруби, смешивая овощи и фрукты в зависимости от цвета и вкуса. Совсем маленькие детки наверняка оценят смузи с мороженым, медом или вареньем. В общем, сплошные положительные моменты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт смузи с киви. Это одна из многочисленных вариаций замечательного напитка.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи из киви

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Киви3 шт.
  • Йогурт1 ст. (200 мл) (натуральный)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Виноград400 г
  • Хлопья овсяные3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для смузи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шаг 2

    Все очень просто! Самое сложное в приготовлении смузи – очистить и нарезать киви. После этого можно считать, что большую часть пути мы преодолели и вышли на финишную прямую.

  • Шаг 3

    Смешиваем очищенные и нарезанные киви, йогурт, молоко, промытый виноград и овсяные хлопья.

  • Шаг 4

    Измельчаем блендером в течение 3-5 минут. Готово! Добавляем мед при необходимости, потому что, как правило, достаточно сладости, содержащейся винограде.

  • Шаг 5

    Я рекомендую для приготовления смузи использовать натуральный домашний йогурт. Делать его несложно, если дома есть йогуртница, мультиварка или просто батарея. А вкус гораздо лучше и мягче магазинного, к тому же вы точно будете знать, в каких условиях и сколько хранился ваш йогурт, ведь его полезные свойства уменьшаются по мере увеличения времени хранения.

    Вкус нашего смузи можно разнообразить, добавив в него банан или заменив мед мороженым. Подавать, разлив напиток в порционные бокалы и посыпав овсяными хлопьями или кусочками киви.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 ноября 2019

Так банан же нельзя при диабете!!!
Ответ: Если это совет вашего врача, то конечно, следуйте ему!

Яна 6 апреля 2014

Молоко и виноград??? “Сочетание винограда с молоком, огурцами, дыней, жирной пищей, минеральными водами, рыбой, пивом часто вызывает понос”. Как же здесь можно виноград с молоком сочетать?
Ответ: Яна, мы этот смузи любим, пьем часто и проблем с пищеварением никогда не было. Но если Вы боитесь, то вполне можете заменить виноград бананом. Банан – традиционный ингредиент многих смузи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение