Шоколадное печенье с мятой
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 339 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадное печенье с мятой
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Масло сливочное – 45 г
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 45 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 80 г
- Мята – 10 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.
-
Шаг 2
Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.
-
Шаг 3
К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.
-
Шаг 4
Промыть свежую мяту - примерно 10-15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.
В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.
-
Шаг 5
В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.
-
Шаг 6
В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.
-
Шаг 7
К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.
-
Шаг 9
По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.
-
Шаг 10
Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.
Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут.
-
Шаг 11
По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.
-
Шаг 12
Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.
-
Шаг 13
Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 14
Шоколадное печенье с мятой готово!
-
Шаг 15
Приятного шоколадного чаепития Вам!
Спасибо большое, отличное и вкусое печенье! Прекрасный аромат шоколада и мяты по всему дому:)
Ответ: Соня, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!