Шоколадное печенье с мятой

11.01.2017

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Шоколадное печенье с мятой

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 339 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить шоколадное печенье с мятой

Ингредиенты:

Шоколад черный150 г
Масло сливочное45 г
Мука пшеничная240 г
Какао-порошок45 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль2 щепотка (-и)
Сахар180 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра80 г
Мята10 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.


2.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.


3.

К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.


4.

Промыть свежую мяту - примерно 10-15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.

В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.


5.

В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.


6.

В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.


7.

К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.


8.

Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.


9.

По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.


10.

Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.

Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут.


11.

По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.


12.

Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.


13.

Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.


14.

Шоколадное печенье с мятой готово!


15.

Приятного шоколадного чаепития Вам!



Комментарии:

Оставить комментарий