Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 339 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадное печенье с мятой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шоколад черный150 г
  • Масло сливочное45 г
  • Мука пшеничная240 г
  • Какао-порошок45 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Мята10 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.

  • Шаг 2

    Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.

  • Шаг 3

    К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.

  • Шаг 4

    Промыть свежую мяту - примерно 10-15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.

    В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.

  • Шаг 5

    В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.

  • Шаг 6

    В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.

  • Шаг 7

    К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 8

    Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.

  • Шаг 9

    По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.

  • Шаг 10

    Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.

    Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут.

  • Шаг 11

    По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.

  • Шаг 12

    Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.

  • Шаг 13

    Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 14

    Шоколадное печенье с мятой готово!

  • Шаг 15

    Приятного шоколадного чаепития Вам!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Соня 22 мая 2021

Спасибо большое, отличное и вкусое печенье! Прекрасный аромат шоколада и мяты по всему дому:)
Ответ: Соня, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение