Сельдь с луком, перцем и черносливом
Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 107 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сельдь с луком перцем и черносливом
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 г филе
- Перец сладкий – 350 г
- Томатная паста – 100 г
- Лук красный – 250 г
- Чернослив – 80 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .
Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.
-
Шаг 2
Лук очистить и порезать дольками.
Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной около двух-трех сантиметров.
В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно. -
Шаг 3
Сковороду нагреть и влить растительное масло.
Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне. -
Шаг 4
Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты - порезать их на 2 или 3 части. -
Шаг 5
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.
Приятного всем аппетита!
нам понравилось! Необычно,но сочетается хорошо!
Вкусно
Даша, спасибо за Ваши труды. Рада знакомству. Людмила
Ответ: Людмила, пожалуйста!