Салат сельдь под шубой в сервировочном кольце

Понедельник Дек 16, 2013

Салат сельдь по шубой или просто «шубу» я безумно люблю с самого детства, на всех семейных застольях это был мой салат-фаворит.

Салат сельдь под шубой в сервировочном кольце

И по прошествии 30 лет, объездив полмира и попробовав самые невероятные деликатесы, типа ласточкиных гнезд и свежевыловленных омаров, я все-равно продолжаю любить и обожать это простое и незамысловатое блюдо. Конечно же, за 20 лет кулинарного стажа у меня появились свои секреты и тонкости приготовления сельди под шубой.

  • Во-вторых, сельдь я покупаю в виде филе, ненавижу возиться с ее чисткой и на вкус мне филе больше нравится. Самое удачное фирмы «Vici», традиционная сельдь из бочки, без масляной заливки, прекрасное нежное и жирное филе без крупных костей.
  • Овощи я варю в пароварке, чтоб в них по максимуму сохранились витамины и полезные вещества.
  • Лук по возможности беру белый или красный, он более мягкий и сладкий на вкус.

Вот пожалуй и все. А в честь большого праздника рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо порционно для каждого гостя, это выглядит как блюдо высокой кухни и даже на вкус как-будто лучше.

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 15 минут

Стоимость – 5,5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 195
Количество порций – 10 порций


Как приготовить сельдь под шубой

Ингрeдиенты:

Сельдь300 г. (филе)
Картофель5 шт. (отварной)
Морковь 2 шт. (отварная)
Свекла 3 шт. (отварная)
Лук белый1 шт.
Майонез400 мл. (домашний)
Уксус1 ч.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Лук порезать мелкими кубиками, хорошо посолить и сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Слегка помять руками.
Лук порезанный мелкими кубиками сбрызнутый уксусом
Сервировочное кольцо поставить на небольшую тарелку, в которой вы и будете подавать салат гостям. Уложить самый нижний слой — вареный картофель и слегка смазать его майонезом.
Варенный картофель смазанный майонезом в сервировочном кольце
Сверху положить филе сельди, порезанное мелкими кубиками и лук.
Сельдь кусочками с порезанным луком в сервировочном кольце
На сельдь положить слой моркови и смазать ее немного майонезом. Слегка утрамбовать слои.
Вареная морковь смазанная майонезом поверх селедки с луком
Завершить все свеклой натертой на крупной терке и тоже смазать ее майонезом. Убрать на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо. Украсить по своему вкусу, например, половинками перепелиного яйца и зеленым луком.
Вареная тертая свекла смазанная майонезом поверх морковки

Комментарии:

3 комментария »

Елена: | Декабрь 16th, 2015 | 5:35 пп

Селёдку под шубой делаю так: 1-й слой селёдка, 2-й слой белый лук обжаренный на небольшом кол-ве раст. масле, 3-й слой картофель, 4-й слой майонез, 5-й слой тёртое яйцо, 6-й слой майонез, 7-й слой морковка, 8-й слой майонез, 9-й слой свёкла с майонезом, верх перед подачей засыпать тёртым желтком.

Оксана: | Февраль 15th, 2014 | 11:46 дп

Очень любимый всеми и просто уже традиционный салат)), только теперь я его делаю в глубокой чаше, все слои наоборот (т.е. свекла внизу и т.д), и сельдь повторяю 2 раза)

Eлена: | Февраль 10th, 2014 | 6:37 пп

Люблю этот салат. Но делаю его немного по-другому. 1 слой — селедка, 2 — лук, 3 — картошка, 4 — масло сливочное на крупной терке, 5 — майонез, 6 — яблоко (без шкурки, конечно) на крупной терке, 7- морковь, 8 — буряк, 9- майонез. Яблоко придает пикантность этому салату. А последний раз делала салат в виде рулета, тоже классно смотрится!!!

Оставить комментарий