Салат с тыквой и сыром брынза

Салат с тыквой и сыром брынза

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

 

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква250 г
  • Брынза150 г
  • Салат30 г
  • Семечки тыквенные1 горсть (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  • Шаг 2

    Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

    Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

    Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

  • Шаг 3

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

     

  • Шаг 4

    Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

    Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

    Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

  • Шаг 5

    Брынзу также нарезать крупным кубиком.

    Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

  • Шаг 6

    Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

    Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

  • Шаг 7

    Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху - кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Чем полезна тыква:

    Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

    Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

    Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

    Питайтесь вкусно и полезно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 3 декабря 2020

Прелестный салат! Мне очень понравилось экспериментировать с сырами, хочу ещё попробовать с жареным адыгейским. Сочный, сытный и тыква такая сладкая, м-м-м…

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение