Салат с рукколой и авокадо

Салат с рукколой и авокадо

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо. Его можно подать к ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к обеду. Этот вариант салата отлично подойдет к праздничному столу.

Рукколу и авокадо не очень ценят в моей семье, но удачно подобранные дополнительные ингредиенты и бесподобная заправка сделали свое дело. Теперь у нас этот салатик очень часто готовится на ужин. Попробуйте тоже и обязательно поделитесь своими впечатлениями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с рукколой и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Руккола75 г
  • Авокадо200 г
  • Помидоры черри200 г
  • Филе куриное250 г
  • Пармезан20 г
  • Масло оливковое30 мл
  • Сок лимонный10 мл
  • Мед20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка5 г сушеная кусочками

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с рукколой и авокадо.

    Руккола в данном салате даёт свою изюминку, и я бы не советовала менять ее на что-то другое. Возможен вариант, где есть руккола в миксе с другими травами.

    Помидорки черри выбрать хорошо спелые с плотной мякотью. Подойдет любой сорт и цвет. Главное, чтобы овощи были вкусные и сочные.

    Нужно приобрести вкусное, спелое авокадо. Оно должно быть мягким. Проверить лучше, просто потрогав плод. Если он очень твердый, значит, авокадо еще зеленое. Если плод очень мягкий, значит, он переспевший. Нужно покупать плоды средней мягкости.

    Еще один важный момент при выборе авокадо. Если след от плодоножки светло-зеленый, значит, плод еще не созрел. У спелого плода место под плодоножкой желтоватое или светло-коричневое. Кожица авокадо не должна иметь признаков порчи и механических повреждений.

    Для приготовления заправки лучше всего использовать оливковое масло. Мед может быть любого сорта, только натуральный. Лимонный сок можно заменить бальзамическим или рисовым уксусом.

    Авокадо отлично сочетается с говядиной, свининой, курицей, индюшатиной. Я буду использовать куриное филе.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. Обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Подсолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Смазать оливковым маслом (10 мл) и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Сковороду-гриль или обычную сковороду отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Выложить на нее маринованную курицу. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 8-10 минут, чтобы мясо дошло до готовности. Готовое куриное филе остудить до комнатной температуры.

    Куриное филе для салата с рукколой и авокадо можно запечь в духовке или отварить до готовности.

  • Шаг 4

    Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушке для зелени.

  • Шаг 5

    Для заправки взять небольшую баночку. Влить оливковое масло (20 мл). Добавить мед, паприку и лимонный сок. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.

    Можно проделать такой шаг в глубокой тарелочке. Отставить заправку в сторону, чтобы все ингредиенты "подружились" друг с другом.

  • Шаг 6

    Промытую и обсушенную рукколу переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушите помидоры черри. Удалить плодоножки. Разрезать овощи на половинки. Можно взять обычные томаты и разрезать на небольшие дольки. Добавить помидоры к рукколе.

  • Шаг 8

    Жареное куриное филе нарезать небольшими пластинками. Добавить мясо к остальным ингредиентам.

  • Шаг 9

    Авокадо промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть извлечь ложкой и нарезать пластинками. Добавить в салатник.

  • Шаг 10

    Все салатные ингредиенты перемешать между собой. Если салат готовится заранее к предстоящему празднику, рекомендую накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник. А заправить салат перед подачей к столу.

  • Шаг 11

    Пересыпать салат в красивый салатник. Полить заправкой. По вкусу подсолить и поперчить. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать к столу.

  • Шаг 12

    Салат с рукколой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Неля 25 апреля 2024

супер!

Оксана 7 сентября 2023

очень понравился салатик, спасибо

Наташа 8 марта 2023

С обжаренным со специями филе очень вкусно

Катя 7 марта 2023

Очень красивый салатик. Приготовлю на ужин. Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение